ЛегоПираты Карибского моря

Pirates of the Caribbean
6.3 Overall Score
Графика: 7/10
Звук: 8/10
Геймплей: 4/10

Добро пожаловать в очередную игру по фильму, сделанную из конструктора LEGO. Скажу сразу, что ничем особенным она не выделяется – это всего лишь возможность взглянуть на любимые моменты из серии фильмов о «Пиратах» в новом свете.

Итак, вернемся к творению LEGO — Pirates of the Caribbean. Как и сказано выше, ничем особенным она не отметится. Это простенькая адвенчура с кнопками действие/удар/передвижение. Графика следует из названия игры – все сделано из конструктора… Впрочем, сделано неплохо. Анимация тоже порадовала – лица даже выражают эмоции. Озвучка представляла собой официальные саундтреки фильма и междометия, с помощью которых герои выражают свои эмоции.

Pirates of the Caribbean

Что касается процесса игры, то тут мы играем открываемыми по мере прохождения новыми персонажами. При этом можно играть как одному, так и с другом одновременно – по-другому и смысла нет делать. Одному пересматривать фильм в кубической интерпретации скучно, тогда как с другом можно получить кучу положительных эмоций.
Также для каждого персонажа есть свои фичи и особенности – у Джека это компас (тот самый), с помощью которого можно находить вещи, разбросанные по локации, которые могут быть нужны по сюжету. У Уилла это метательный топор. Ана (записана она в локализации так) Мария (и другие представительницы женского пола) может делать двойной прыжок. У Марти это пистолет. Выбирайте вашего героя – и вперед.

Ну и куда же без привычных сокровищ – они «наше все». Подбирайте предметы, лежащие на полу, разбивайте все подряд, находите секреты. В целом неплохая убийца времени, но с другом и только. Своеобразный юмор, выраженный действиями и междометиями – это плюсы. Ничего нового для себя я не открыл. Я про сюжет фильма – можно же было открыть какие-то новые моменты. Ну и, безусловно, фанаты ЛЕГО будут без ума. И ваши дети тоже.