И снова в бой King’s Bounty: Воин Севера — Лед и пламя

how345342453111

С момента выхода оригинальной игры King\’s Bounty прошло шесть лет, а компания 1С-СофтКлаб продолжает радовать почитателей данной игры, выходом новых дополнений. И этот год не стал исключением, когда вышло очередное дополнение под названием King\’s Bounty: Воин Севера — Лед и пламя. Но никакого отношения к произведениям Джоржа Мартина данное дополнение не имеет, но является более расширенной версией дополнения Воин Севера вышедшего полтора года назад. При этом дополнение может похвастаться множеством нововведений, большой компанией со своим живым миром наполненным мифами и легендами.
В игре присутствует новая сюжетная линия, в которой старый знакомый герой Олаф, должен будет посетить новые локации, среди которых Пещера Тайн, Ледяные Сады и Моршанские Топи. На данных локациях герою предстоит разобраться в возникшем конфликте между эльфами и расой ящеров-скраггов. В данном дополнении появилась новая фракция снежных эльфов, которые умело, используют холод на пользу себе. Среди новых юнитов стоит отметить фей-снежинок, снежных птиц и кудесников, которые умело, используют магию холода в борьбе со своими противниками. Но не только эльфы обрели новые способности, ведь и другие все без исключения расы в игре приобрели оригинальные навыки.
Но стоит быть готовым к тому, что для прохождения данного дополнения предстоит заново начать оригинальную компанию Воина Севера. Уже вначале компании игрока ожидают незначительные нововведения, но прежде чем достичь новых локаций игроку предстоит выполнить ряд старых заданий, при этом сохранения оригинального Война Света при запуске данного дополнения не работают. Но прохождение старых локаций доставят ярым поклонникам игры новые приятные эмоции. Стоит отметить, что прохождение старых локаций, заставит игрока учитывать изменившийся баланс, научится использовать новые предметы, экипировку. И если в начале игры система развития бойца позволяет легко побеждать противников, то с появлением новых локаций игрока ожидают трудности, ведь противники очень сильны и победа над ними будет весьма трудна. К тому же теперь в игре передвигаться на Пегасе игрок сможет лишь после того как соберет всех валькирий.
Подводя итоги, стоит сказать, что к плюсам игры стоит отнести поправки в балансе, появление новых юнитов и умений. К минусам стоит отнести то, что придется заново проходить старую компанию, и вылеты, случающиеся периодически на новых локация. При этом стоит сказать, что игра однозначно придется по вкусу всем почитателям серии King\’s Bounty.