Path Of Exile — решение проблем

Path Of Exile

Path Of Exile перешла в стадию ОБТ, но вместе с этим в игре появились и новые проблемы технического характера. Они конечно же исправляются ребятами из GGG, но не все так быстро как хотелось бы. Для комфортной игры потребуется масса усилий, если вы не тот самый счастливчик, у которого все окай с первого раза. Собственно, вот ответы на часто задаваемые вопросы по игре Path Of Exile:

Я не могу скачать игру.
Проверьте ваш брандмауэр (firewall) и сканер вирусов. Еще как вариант, скачайте с другого ресурса клиент (торренты).

Я не могу обновить клиент.

Patсher выдает сообщение: «Installation Directory must be on a local hard drive».
Запустите установщик от лица администратора:
1 Найдите установочный файл MSI, который вы скачали.
2.Зажав Shift, нажмите правым кликом мыши по MSI, затем скопируйте путь.
3. Пуск> Все программы> стандартные.
4. Правый клик по Командной строке и выберите “Запустить от администратора”. Это должно открыть окно, с надписью “Администратор”.
5. В командной строке введите “msicexec /I ” (после “/I” должен быть один пробел).
6. Вставьте ранее скопированный путь MSI файла в командную строку (пункт 2)
7. Нажмите Enter.

Обновление в конце останавливается.
Несколько последних файлов клиента патча находятся вне пака. Это означает, что вероятно из-за брандмауэра, сканера или привилегий администратора, игра не может поместить эти файлы. Попробуйте добавить Path of Exile в список исключений в вашем программном обеспечении, и запустите игру от имени администратора. Если это не поможет, попробуйте сменить место хранения клиента, к примеру, на другой диск.

Патч слишком мал.
Обычно это вызвано вашим интернет провайдером, скачивая неправильный файл. Для начала запустите Pack Check для проверки, затем попробуйте обновить клиент вновь. Если это не поможет, это означает что ваш поставщик услуг Интернета (ISP) загружает поврежденные копии файлов игры, с кэшом или вирусами, что и мешает игре обновиться. Лучший выбор в этом случае – загрузка клиента игры с другой системы и его копирование. Пожалуйста, напишите письмо на chris@grinding-gear.com с именем вашего провайдера, для того, что бы мы могли собрать данные о провайдерах с этими проблемами.

Установщик не может подключиться.
Проверьте подключение и убедитесь, что вы все еще можете подключиться к pathofexile.com. Возможно, вам придется обратиться к интернет-провайдеру.

Установщик останавливается с ошибкой в случайном месте.
Установщик возобновляется на том месте, где был прерван, значение % говорит о том, сколько осталось от текущей загрузки. Это может произойти, если произошел разрыв связи, но в конце концов, загрузка должна пройти успешно. Если это происходит слишком часто, проверьте брандмауэр, сканер вирусов. И если это все равно не помогает, свяжитесь с вашим провайдером, или загрузите через другое подключение.

Установщик выдает сообщение: “Could not overwrite executable with new patched executable” или «Timed out waiting for patching process to exit»
1.Перейдите в вашу папку, где находится клиент игры.
2.Убедитесь, что у вас есть файл с именем client.tmp
3.Удалите Client.exe, а Client.tmp переименуйте в Client.exe
Это должно решить вашу проблему.
Если это происходит каждый раз с каждым обновлением, убедитесь, что ваш брандмауэр или сканер вирусов не вызывают проблем для вашего клиента игры.

Установщик выключается или останавливается каждый раз.
Это обычно вызвано Pack Corruption. Сначала запустите Pach Check, затем попробуйте обновить игру вновь. Если это не помогает, удалите файл content.ggpk и переустановите игру. Если клиент игры продолжает выдавать ошибки, это обычно означает, что ваш провайдер загружает вам поврежденные копии файлов игры. Лучший выбор в этом случае – загрузка клиента игры с другой системы и его копирование. Пожалуйста, напишите письмо наchris@grinding-gear.com с именем вашего провайдера, для того, что бы мы могли собрать данные о провайдерах с этими проблемами.

Клиент не загружается.
Он остается на экране загрузке в течение неопределенного времени.
Существует, вероятно, ошибка, которую вы не можете увидеть из-за окна Path of Exile. Нажмите Alt+tab для проверки окна с сообщением о ошибке. Скорее всего, вы обнаружите, что ваши файлы повреждены, и вам следует запустить Pack Check.

Ничего не происходит, когда я нажимаю кнопку “Launch”
Проверьте ваш сканер на вирусы и брандмауэр, не прерывая, клиент, и проверьте в диалоговом окне процессов (ctrl+alt+del), не грузится ли игра в фоновом режиме. Если отсутствует – запустите Pack Check.

Я получаю сообщение об ошибке, когда запускаю игру.

“The protocol is out of date”
Запустите Pack Check, если не поможет, переустановите клиент. Эта ошибка технически говорит, что необходимо обновить клиент. Бывает и так, что ваш Client.exe заражен вирусом.

«Error: failed to initialise»
Это обычно связано с языковым профилем клавиатуры.
Переключение между US/UK eglish, удалив другой профиля языка, а затем вновь его добавив, должно исправить эту проблему. Спасибо Eniki за это!

D3D device error
Проверьте, поддерживает ли ваша видеокарта Pixel Shader 3.0
Убедитесь, что ваш компьютер по умолчанию не использует встроенную карту для запуска игры, щелкнув правым кликом мыши по ярлыку PoE выберите запуск игры с выделенной видео картой ( это тогда, когда на компьютере две видеокарты).
У вас может быть старый файл production_config.ini в documents/my games/Path of exile. Удалите его и попробуйте запустить игру заново.
Вам также возможно понадобиться запустить установщик заново, что бы убедится, что у вас правильно установлен Direct X.

У меня вылетает игра с сообщением об ошибке, после короткого времени игры.

EOUTOFMEMORY
Это обычно происходит, когда файлам игры не хватает места в RAM, общая проблема для ПК с низким количеством RAM и 32bit версии Windows. Запуск игры с средним или низким качеством текстур обычно исправляют данную проблему, хотя при RAM менее 2 ГБ могут возникать эти проблемы, после нескольких смен локаций (зон). Мы будем совершенствовать разгрузку памяти в будущем.

Unable to Map File, или любое другое сообщение.
Это обычно происходит при поврежденных файлах. Запустите Pack Check для проверки файлов. Если это не поможет, удалите content.ggpk файл и переустановите игру. Если клиент игры продолжает выдавать ошибки, это обычно означает, что ваш провайдер загружает вам поврежденные копии файлов игры. Лучший выбор в этом случае – загрузка клиента игры с другой системы и его копирование. Пожалуйста, напишите письмо на chris@grinding-gear.com с именем вашего провайдера, для того, что бы мы могли собрать данные о провайдерах с этими проблемами.

При загрузке игры, я получаю сообщение: “Unable to render water”
Ваша видеокарта не поддерживает необходимые определенные технологии рендера. Могут быть проблемы с отображением воды или вообще её отсутствие. Вы можете играть с некоторыми версия драйверов, но это вопросы все еще останутся.

Синий экран.
На данный момент, это происходит с большим количеством звуковых карт Cretive. Попробуйте использовать бета-драйверы с вашего веб-сайта, или путем выключения звука в игре. Также вы можете сделать как указано на этой картинке, прописав –softwareaudio для использования программного обеспечения аудио. Если это тоже не поможет, пропишите –nosound вместо –softwareaudio.
Если у вас нету звуковой карты Creative, вполне вероятно, что ваши драйвера на видео карту или на другое оборудование устарело, попробуйте их обновить с сайта производителя.

У меня часто видны графически глюки, после падения клиента.
Это происходит, если ваша видеокарта перегревается. Контролируйте температуру вашей карты и убедитесь, что Vsync включен, если сильно высокая температура. Очистка компьютера и ручное уменьшение fps может значительно помочь.

У меня вылетает клиент во время игры.

При смене локации
Проверьте сообщение об ошибке, после отключения. Если вы получили сообщение Terrain Generation is out of sync”, то эта та ошибка, над которой мы сейчас работаем и исправим в ближайшее время. Ctrl+клик на переходе в другую локацию позволит вам создать заново сгенерированную локацию, которая не вызовет сбой.

В случайный промежуток времени.
Эта проблема с подключением к нашим серверам. Попробуйте изменить Gateway между Америкой/Европой/Сингапуром. Если по прежнему это происходит, проверьте состояние вашего маршрутизатора и обратитесь к вашему провайдеру с сообщением о проблемах соединения.

У меня частые спайки (скачки) FPS во время игры.
Мы все еще работает над предварительными (preloading) эффектами, поэтому лучше использовать такие навыки, как Summon Skeletons перед боем, так как они имеют предварительную загрузку. Все эффекты монстров будут предварительно загружены в будущем.
Если у вас регулярные скачки/спайки fps, например каждые 2 секунды, обновите драйвера вышей карты и измените настройки драйвера.

У меня вылетает клиент, когда я вхожу в конкретную зону или использую конкретное умение.
Проверьте, сообщают ли другие игроки о такой же проблеме. Если нет, у вас вероятно повреждены файлы. Сперва запустите Pack Check. Если это не помогает, удалите файл content.ggpk и переустановите игру. Если клиент игры продолжает выдавать ошибки, это обычно означает, что ваш провайдер загружает вам поврежденные копии файлов игры. Лучший выбор в этом случае – загрузка клиента игры с другой системы и его копирование. Пожалуйста, напишите письмо на chris@grinding-gear.com с именем вашего провайдера, для того, что бы мы могли собрать данные о провайдерах с этими проблемами.

Мой UI размытый и имеет низкое разрешение
Ваша видеокарта, скорее всего, замещает Mipmap настройки игры. Зайдите в графические опции драйвера и найдите настройки, связанные с быстродействием или MipMap – включение высоких текстур, Mipmap качества или удаление замещения (override) вернет игру к нормальной жизни.

Если вы хотите быть в курсе всех последних новинок игрового рынка, то заходите на сайт http://gamenadzor.ru, здесь вы найдёте не только игровые обзоры и новости о новых играх, то также сможете увидеть видео о выходящих проектах. Геймнадзор — игры под надзором!

  • Pingback: wholesale hermes inspired handbags()

  • Lyn.Evans

    Добрый день. Прошу прощения за беспокойство и повторы.
    Какое это великое счастье — ЖИТЬ,
    Существовать в мире, дышать, видеть небо, воду, солнце! (И. Бунин)
    Вот проблема. ВАШЕ мнение и как быть?
    РИСК собою — дело личное, РИСК Термоядерного ИСПЕПЕЛЕНИЯ Землян — ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
    «Некому будет судить», — это чудовищный ЦИНИЗМ отца атомной бомбы Оппенгеймера,
    признание им ГИБЕЛИ всех ЛЮДЕЙ от ЯДЕРНОГО маразма, под стать и его ПАЛАЧЕСКИЙ
    морализм: «Я — СМЕРТЬ, великий разрушитель МИРОВ, несущий ГИБЕЛЬ всему ЖИВОМУ».
    Не атом, УЖАСЕН наш пофигизм: ЖЕРТВЫ Хиросимы, Нагасаки, АЭС Чернобыля, Японии.
    Вот и ФАТАЛЬНО безответственные ОТЦЫ Большого Взрыва рискуют КРЕМАЦИЕЙ Планеты.
    Любой взрыв — СТИХИЯ. Цена СТИХИИ Большого Взрыва — термоядерный ХОЛОКОСТ МИРА.
    Уму непостижимо! Ядерщики зная, ДОПУСКАЮТ РИСК Термоядерной КАЗНИ Человечества.
    Видимо, ГОРДЫНЯ ума ядерщиков ПОДАВИЛА инстинкт самосохранения, УБИЛА совесть.
    Игнорируя оппонентов и УГРОЗЫ 96% ТЕМНОЙ энергии и материи от всего Мироздания
    (всех звезд и Земли осталось ~4%), Ядерщики Большого адронного коллайдера ЦЕРН
    и др. творят ТЕРМОЯДЕРНОЕ безумие: БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ Земли (ОАЗИС Жизни Вселенной).
    Нет ПОНАРОШКУ Большого Взрыва — ВЗРЫВ коллайдера и МИР ИСЧЕЗНЕТ. Разум! Где ты?
    Чёрные ДЫРЫ? Аннигиляцию Материи? Термоядерный Большой Взрыв? Какую КАТАСТРОФУ
    РАЗВЕРЗНУТ ради «Нобелевки» ШЕФЫ коллайдеров ТЕРМОЯДЕРНОЙ провокацией 96% ТЬМЫ?
    Теватрон США потряс: поправ МОЩЬ коллайдера струи частиц ТЬМЫ вырвались НАРУЖУ.
    Мрак НЕБЫТИЯ от провокаций Большого Взрыва РЕАЛЬНЕЙ искорки Жизни во Вселенной.
    Выходит, чем вероятней ЖИЗНЬ, тем верней наше НЕБЫТИЕ от коллайдерной АГРЕССИИ.
    Не одними коллайдерами движима НАУКА Мироздания. Следует, оградив ядерщиков от
    ПРЕСТУПНОГО риска, развить НЕОПАСНЫЙ поиск ИСТИНЫ, изучая всеобъемлющий КОСМОС.
    Никакие дела ядерщиков не стоят Землеубийства. Символичны ПРОВАЛЫ безопасности
    «от ДУРАКА» в ядерной отрасли и АВАРИЯ от кусочка булочки СУПЕРКОЛЛАЙДЕРА ЦЕРН.
    ФАНАТИКИ Большого Взрыва РИСКУЮТ самым главным Правом Землян — Правом на ЖИЗНЬ.
    Похоже, коллайдерно-термоядерные игры ВЫЖГЛИ иные МИРЫ. Ау! Вселенная! МЫ ОДНИ.
    Чтобы отвратить коллайдерно-термоядерное сожжение ВСЕХ НАС — ПРОТЕСТУЙТЕ! Люди!
    Спросите себя: «Если не Я, то кто?» Очнитесь же! Проявив волю, одолевая апатию,
    свершите ПОСТУПОК, разошлите СВОЙ или этот ТЕКСТ и возобладает торжество ЖИЗНИ!
    P.S.
    Прошу, рассылайте, есть надежда — уже ликвидирован опасный коллайдер Теватрон.
    Вещий.

  • Роман

    У меня происходит при смене локации или когда убиваю монстров. Вот эти ошибки они на фотографии. Заранее спасибо.