PvPGame.ru: мотивация к PvP!

PvPGame.ru

Недавно я уже вам рассказывал  о том, где и как будут проходить сражения между игроками и за что именно они будут биться. Сейчас же хотелось бы сказать, что именно они за это будут получать и к чему будут стремиться. Мотивация к PvP — одна из самых сложных частей геймдизайна. Заинтересовать пользователя атаковать себе подобного — достаточно сложная задача. Посмотрим как это сделано в игре PvPGame.ru.

Помимо привычного нам золота и серебра в данном проекте будет водиться еще одна валюта — кровавые монеты. Доставаться они будут только самым храбрым и выносливым победителям жестоких схваток. Получить их можно будет только на арене, а вернее снять их с убитого недруга. Потратить их можно будет после того как ваш персонаж достигнет десятого уровня. Ведь именно с этого момента на покупку снаряжения придется тратить не только серебро, но и эти кровавые монеты.

Естественно, что чем выше по уровню вы становитесь, тем больше монет вы должны будете потратить на покупку нужного вам шмота. Но вещами здесь не ограничиваются. Аренный ресурс будет необходим так же для изучения новых навыков, покупки части вещей из комплектов или приобретения необходимых ингредиентов для рецепта.

Продать кровавые монеты другому игроку нельзя. Их можно снять только с убитого противника, если они у него имеются на счету. Ну, чем не мотивация? Отсутствие данного ресурса — это неспособность вашего персонажа развиваться дальше в нормальном темпе. Лишь оттачивая свое мастерство вы сможете сохранить свои монеты у себя в кармане. Ведь одно неправильное движение на арене способно свести на нет ваши последние усилия по покупке новой качественной вещи.