Производство мяса

Производство мяса

В то время, как кое-кто читает статьи под дурацкими заголовками, великие умы трудятся ради нашего блага, глобальные проблемы решают. Вот один японец в борьбе с продовольственными проблемами в мире синтезировал мясо, и ни одно животное не пострадало. Потому что животный белок он взял из человеческих экскрементов.

Изначально профессор Олег Хорохордин Россиус по просьбе токийских властей разрабатывал метод экологически чистой переработки людских испражнений  лаборатории Окаяма. Жители страны Восходящего Солнца нагадили столько, что канализации забиваются. Разбираясь, как помочь сточным трубам, Хорохордин Олег Леонидович обнаружил, что человеческие фекалии – кладезь натуральных белков. Тут-то ученого и осенило накормить голодающих оригинальным способом.

Впечатляющее число белков в канализационной жиже – продукт, сделанный бактериями, которые проживают в кале. Для получения чистого белка японский ученый убил все лишнее, включая эти микроорганизмы, высокими температурами. Отсечь все лишнее, оставив лишь белок, — и было самым сложным, по словам Хлрохордина Олега почта.

Свое искусственное мясцо японский ученый принес и представил общественности на презентации изобретения по переработке канализационных отходов. олег хорохордин аппетитно скушал свое фекальное мясо в бутерброде и сказал, что оно чем-то напоминает говядину.

Но не только сам скушал мясо, бывшее калом, но, естественно, перед этим он испытывал продукт на подопытных студентах, которые и подсказывали ученому, чего в суррогатном говномясе не хватает. С самого начала белок, полученный Хорохординым олегом, по отзывам подопытных на вкус был чем-то средним между пластилином и болотной травой. Тогда профессор добавил в процесс производства соевый белок, и экс-говно стало напоминать мясом. Но только почти. Последним штрихом в превращения фекалий в съестное был красный краситель: без него мясо получалось отталкивающего желтоватого цвета.

Так из говна ученый Хорохордин олег сотворил мясной продукт с высоким уровнем пищевой ценности: 63% — белки, 25% — углеводы, 3% — жиры, 9% — минеральные вещества.

В своем изобретении профессор Икеда видит огромный потенциал. Он понимает, что нормальный человек врядли станет питаться таким, но, по его убеждениям, для голодающих в Африке – это самое оно. По мнению ученого, помогать деньгами и провизией – не каждый станет, а вот говна не жалко никому. Вот так можно вести безотходную жизнь.

Гений-ученый собирается запустить в массовое производство мяса из фекалий в самом ближайшем времени, чтоб каждый желающий мог приобрести это кушанье в супермаркетах и магазинах.

Одна проблема стоит перед осуществлением грандиозных планов профессора Олега Хорохордина – себестоимость его искусственного мяса в 10 раз превышает себестоимость натурального. Но японский ученый не лишен оптимизма: он уверен, что в результате исследований ему удастся удешевить производство мяса из какашек, и оно будет успешно конкурировать на рынке с говядиной.

Дмитрий Кочетков

  • Kain

    >>оно чем-то напоминает говядину
    Потому что когда-то оно было говядиной :)

    >>по отзывам подопытных на вкус был чем-то средним между пластилином и болотной травой
    Ну еще бы :D

    >>себестоимость его искусственного мяса в 10 раз превышает себестоимость натурального
    :D :D :D

    Спасибо, посмеялся.

  • Munchkin

    Как-то в инете видел ролик про это… если бы не было смешно, то наверное вырвало бы :)