Far Cry 3: Blood Dragon — прохождение

Far Cry 3: Blood Dragon

Начало

Смотрим интро-вставку. Это как считается 8-битный или 16-битный миниролик повествующий о той альтернативно реальности,в которой происходит действо. Ядерная война в 2007 году не оставила много городов в мире, Канада вообще превратилась в пустошь (намек на серию Fallout которая отлично вписалась в данный сеттинг). Чтобы предотвратить повторение этот апокалипсис снова(ну я так считаю) правительство Америки решило создать суперсолдат,киборгов,полулюдей-полумашин. Одной из самых лучших модификаций киборгов была версия Марк IV,и,опять же в этом ролике можно увидеть становление оного,кстати это наш ГГ – сержант Рекс Пауэр Кольт.

Он и лейтенат Т.Т «Спайдер» Браун летят на один засекреченный остров,чтобы уничтожить ракеты,которые,возможно могут оказаться ядерными. Пока наш гелидрон летит, «братишки» обсуждают что будут делать. Теперь управление переходит в наши руки. Стреляем из минигана по врагам, кстати, взрывные бочки, которые любят все пироманы-геймеры,теперь не красные,а имеют черный цвет с оранжевыми каймами сверху и снизу,так что стреляйте по ним и будет бум)

Опять вставка, Спайдер убежал вскрывать комплекс, а нас высадили на берегу. Даже в этом мире без пиара некуда. Меня до жути раздражало,как и Кольта, здешнее обучение,много всего и половину не по делу)

Бежим к возвышенности и перепрыгиваем. Проходим в присядку тоннель и пускаем синтетическую кровь бойцу вражеского гнезда, подбираем киберсердце. Кстати о них,собирайте их побольше – это не только деньги,которые получает с ними,но и кое-что,что сейчас вам не нужно знать.

Если в FC3 были камни,как отвлекающая вещица,то теперь это игрушка Дайс,описание к ней порадовало: История этой игры насчитывает 5000 лет и играют в нее до сих пор…Задрот) Пишу по памяти,но последнее доставило.

Теперь пускаем на фарш синтетиков множественным стелс убийством. Попрыгаем наверх. Опять отсыл к оригиналу – где можно запрыгнуть есть веревки,здесь – энегрошнуры. Радует,что создатели решили сделать спосбности множественное убийство и убийство с ножа(здесь не нож,а сюрюкен) стартовыми, очень полезные они при выживании. Так,теперь нужно отключить сигнализацию. Идем по левой стороне,прячась за контейнерами. Ниогда будет проезжать машина и смотреть солдат Омеги из ангара,так что прячтесь. Отключив сигналку,забирайтесь наверх и сносите гада. Так, теперь действуйте как хотите. В принципе,что я вам посоветую: с самого начала игры лучше поиграть в стелс,ибо убийства с ножа дают больше КО (киберопыт),за счет которого идет прокачка. И да, здесь нет такого развлетвения навыков,которые прокачиваются,здесь сразу можно увидеть прокачку и что вас ожидает. И еще: у вас доступен полный арсенал вооружения, пистолет,автомат,снайперка,дробовик,мины и С-4000,а также по 9 гранат и коктейля молотова.

Сделав дело,подходите ко входу в комплекс. Нужно прикрывать Спайдера,так что идем вперед  и убиваем синтетиков, особо опасные тяжи с миниганом,совет несколько зарядов дроби в голову пойдет им на пользу.Забираемся наверх на пути для электриков и прикрываем лейтенанта сверху. Лутуйте все,что плохо лежит. Как дойдете до пункта управления, опять появиться ролик. Обороняем товарища от супостатов омегачных. Как пробьет спайдера током и он скажет речь,достойную Оскара, бежим к цели,так как врагов будет море и маленькая лужица,а патронов на всех не хватит. Смотрим сцену, ракета остановлена,но нас повязали.

Они зде-есь

Нашего друга-скорпиона(а он похож на скорпиона) казнил Слоун, переломав ему позвоночник как Бейн Бетману в Возвращение легенды,а нашего героя вырубил ударом. Не долго музыка играла,не долго Кольтик спал – от нас решили избавиться,бросив в гнездо драконов, ну нетушки, мы тут не сдохнем. Идем и подбираем документ счасться,за который,а также телевизоры,кассеты, дают дополнительный КО и подарочки к оружию. выходим из пещеры и любуемся синей жидкостью. Когда выпьешь коктейлей-энергетиков и не такое бывает))) Рацион тварей таков: на завтра,обед и ужин твари разумные с автоматом,так же в качестве комплимента идут механические твари разумные. В общем, надо беречь свою честь от их посягательств.

Идем ползком,грабим омега-трупа и кидаем сердце в сторону,чтобы увести дракона. Вот это и есть примение сердец в игре. Идем ДОТу также ползком,берем лук (с таким «темным» луком нас не то чтобы в траве не заметят, а придут и молотовым обогреют).Отмечаем гадов и кидаем сердца,чтобы драконы полакомились. Теперь нужно уничтожить генератор. Ходим медленно,иначе кис-кис сожрет вас.

Взорвав генератор с помощью С-4000, натравливаем дракона в лагерь, не мешайте ему лакомиться,как появиться подзадание убить дракона или увести,выберете второе – силенок не хватит вам и оружия сделать первое. Захватив пост,идем к доктору Дарлинг.

Один удар

Нужно нарушить планы Слоана,а для этого нужно взорвать дамбу. Точка мисси находиться снизу у дамбы, так вот мой совет, видите знак тигра сверху? Берите чуть выше и правее. Там будет дельтаплан. Берем и летим к маркеру задания и,не спрыгивая, летим к тайнику со взрывчаткой. Учитывая,что ГГ киборг,падения с высоты ему не страшны,хоть километр лети и упади – выживет тварь. Так теперь поднимаемся по дорожке к дамбе. Заодно узнаем предысторию Рекса: он был высококвалифицированным солдатом,прошел вторую вьетнамскую, уничтожил немало других засранцев,спас однажды группу доктора Дарлинга.

Вот тут начинается месиво – пулеметчики, огнеметчики, снайперы, кибершавки и обычные омеговцы. Что делаем в первую очередь – убивайте лазерников, предварительно забравшись повыше и постоянно маневрируя,эти твари сносят за выстрел 2 полоски жизни, а это, согласитесь, немало. После убийства снайперов,принимаемся за шавок,они быстры,не спорю, берите дробовик и превращайте в фарш их и тварей побольше. А вот тяжелых пехотинцев берите минами, взрывчаткой и гранатами. Заминировав два этажа,переходим к точке.

Ничего не взорвалось! Остался гражданский, надо спасти его и дать Слоану набор свечек. Перебиваем прибывших солдат и,по шнуру, переправлемся. Огнеметчики в замкнутом помещение опасны, а гранаты против них еще опаснее! Находим миниган, с помощью этой вещицы устроим такое… Выползаем на поверхность. С одной стороны крысы Слоана, с другой дракон. Если хотите убить дракона,то цельтесь в фиолетовое свечение в груди. Учитывая, что он бронированный, его берет станковый пулемет, снайперка с разрывными, миниган,лазеры – они пробивают его броню,все остальное нет,только в грудак. Разобравшись здесь,бежим вниз к ученому.

Его зовут Бенджи и нужно его защищать. Нужно пройти два помещения,и,конечно, не без приключений. Идем к реактору. Нас радует импульс: система ГГ глючит только так! А какие выражения говорит – загляденье! Ну да ладно, реактору не хватает свободы,нужно отключить три штукери под водой. А вода не простая,ледяная с акулами. Быстро делаем дело и всплываем. Обороняем ученого,пока не будет задания ударить по реактору, бьем его,нажав E. Мы не успеваем, Бенджи убивают. Теперь слушаем разговор Рекса и Дарлинг по поводу видеоигр: «Все,кто считает,что игры делают нас жестокими – муDаки!»

Что за хрень?!

Рядом с миссией есть база,захватите и купите все необходимое. Идем к бункеру. Тихо зачищаем поверхность,дабы не тратить патроны. Спускаемся. Сразу будет гад впереди – лишаем жизни его и впереди стоящих. Все, теперь стелса нет, только хардкор! Нужно уничтожить 4 минипулятор для драконов. Проблему составят лишь огромное количество врагов. Теперь, можите купить боеприпасы если что, спускаемся вниз, прыгайте. если упали в самый низ, то все нормально. Если упали к врагам – делаем из них фрикасе и прыгаем вниз. Берем огнемет и открываем ворота.

Еще солдатики,походу дела это «салдаты-мазахисты» раз выдерживают столько попаданий. Закончив с ними, идем в гнездо. Сжигаем кладку. Теперь надо будет сжечь еще 3 кладки, но нам будут мешать 2 дракона. Совет такой: выманивайте их к тоннелю – они не смогу пройти,а там еще есть и бетонные перегородки для защиты. Не знаю как у вас,но после убийства этих двух бета-дракош,у меня появился еще один. Сжигайте 3 кладки и бегите! Вызываем лифт. Вот засада,прорвалась кровавая альфа-матер драконов. Стреляйте ей в грудак, если патронов нет – бегайте,пока не появиться авто с пулеметов. Убиваем тварь и поднимаемся наверх, отстреливаясь от гостей. Стреляйте по бочками – меньше патронов на гадов потратите. Поднявшись на этаж,нужно уезжать с этом места быстро. Доезжаете до разлома, смотрите ролик.

Нет сделкам с психами!

Не миссия,а сплошное однообразное разочаровние! Ну,кончено радует финал,но все равно шлакоблок. Идем к точке задания. Двое любимцев Слоана патрулируют на дельтоплан,возьмем его на время, а сообщение от Кольта полковник сам найдет. Летим к острову и пролетаем искусственно созданную дыру в скале. Прыгаем в воду и отбиваемся от светлозубого поклонника.

Берем аквабайк и гоним к точке сбора. Враги косые,а вы быстрые, ну если они попадут(а это возможно) маневрируем. Пребываем на причал. Вражеский командный IIрадует: взорвал гранаты на врагах командой «Граната!» и «Сдохни!». Отправляем омегавцев к альфовцам и переключаем рычаг. Идем внутрь комлекса. Избавляемся от поклонниц. Кости киборга прочны,однако,падание с высоты еле как это доказывает.

Теперь предстоит однообразное хождение по коридорам с отстрелом врагам конечностей,переключение рычагов, минированием проходов,боев с зомби и ожиданием. Доходим до гравитационного лифта. Ух ты! Мы на арене! Мы гладиатор! А вот и кошки виде 2-ух драконов. Постоянно бегайте, кидайте сердца,отвлекая тем самым от себя. Стреляйте в грудь тварям и победа будет за вами. Заканчивайте с ними и уничтожайте подоспевших солдат. Интеллект взбунтовался и убил доктора «Зло» Карлайла. Переносимся на базу.

Зови чуму

Так, подойдя к воротам выйдет сообщение, что пан или пропал – если пойдете, то до конца игры, как в оригинале перед покером с  Хойтом Уолкером. Купить бронежилет и апетечки. Прокачайте все свое оружие. Вдохнув и помолившись, идем в портал. Зловещий голос говорит, что нам нужно пройти испытание кровавого лабиринта.

Первый раунд! Нам дают пистолет, и кучу зомби с светокатанами в придачу. Так,для начала прыгайте в воду и зачистите водоем от киберкроков. Теперь,если вас сильно покромсают гады,а они это сделают,прыгайте в воду и лечитесь. Помимо зомби-самураев,появятся и зомби стрелки и зомби-молотовщик. Бегайте и стреляте.

Закончив в саду Дзен,переходим в следущую арену. Получаем дробовик. Жизнь стала лучше! Бегаем по кладбищу,отстреливая от зеленовичков. Самое приколькое,что можно провести комбо-убийство с ножа). Поиграв в Rex vs. Zombies, переходим в следущую арену.

Третий раунд,подножье храма и снайперская винтовка. Если на ней есть разрывные патроны,то стреляйте в землю перед зомби – летать будут штабелями! И здесь же четвертый раунд. Берем миниган и уничтожаем набегающих камикадзе. Пройдя испытание,получаем звание Воина (прям как в оригинале). Берем Луч Смерти и смотрим длинный ролик с ооочень интересной серединой,но,детки,уйдите от экранов! Хотя кому я говорю,все равно будете смотреть =)

Я тебя сломаю

За человество! За свободу! За Спайдера! Идем по мосту и стреляем в знак омеги. Луч постепенно отбирает вашу жизненную силу,она жрет здоровье на так быстро,так что утраиваем светошоу со светомузыкой!  Уничтожаем дракона,и гадов поменьше. На причале хочеться взять взорвать подлодку! С приключениям доходим до боевого дракона.

Садимся на нашего питомца и стреляем по врагами из миниганов. Дракон идет сам, убить нас невозможно. Убиваем последнего дракона. Теперь предстоит смотреть заключительный ролик о борьбе внутри себя,победе над Слоаном и взрывом комплекса.

Вот пожалуй и все. Если собиретесь продолжить, то дерзайте! Собирайте и освобождайте,что не сделали во время компании, удачи вам в этом деле. С вами был ваш автор.