Анонс Crysis 3 и первые подробности

Crysis 3

Недавно я уже вам рассказывал о том, что вскоре прозвучит анонс продолжения самого технологического шутера — Crysis 3. Компания Electronic Arts не заставила нас долго ждать, официально заявив, что разработка проекта идет полным ходом. А в качестве доказательств предоставила первую информация об игре.

События Crysis 3 по-прежнему будут разворачиваться в славном полуразрушенном граде Нью-Йорк, только спустя 24 года после событий второй части. То есть перенесут нас в 2047 год. Мы продолжаем жить за счет технологии нано-костюма. По сюжету игра начнется с расследования деятельности некой корпорации Cell Corporation, которая накрыла города Америки огромными карантинными куполами-зонами. Данная корпа заявляет, что данная мера якобы защищает граждан от враждебных цефов, но на самом деле все ведь не так. Оказывается, что Cell просто стремится к глобальному доминированию.

Но ведь не только этого ждут геймеры всего мира. Взор их так же направлен и на обновленный движок CryENGINE. Прелестный виды, улучшенная детализация, прочие ништяки со свистелками и перделками… все это привнесет в мир игровой индустрии потрясающий опыт, а сама игра представит захватывающую смесь sandbox-геймплея и использования высокотехнологичного оружия.

Как мы уже могли видеть ранее на артах, Пророк освоит навыки стрельбы из лука, который пригодится для бесшумного устранения противника (тут должна быть картинка Джеки Чана, который хватается за голову).

На данный момент можно сделать предзаказ на специального издание Crysis 3: The Hunter Edition, обладатели которого раньше остальных получат доступ к новым лукам и приспособлениям для них, специальный модуль, повышающий мощность нанокостюма и еще кое что, что пока не уточняется (наверное, сами еще не придумали).

Предзаказавшие «издание охотника» будут награждены не только в синглплеере, но и в мультиплеере, получив ускоренный прирост опыта в сетевой игре до 5-го уровня развития персонажа, дополнительное оформление для лука и три эксклюзивных армейских жетона.

Конкуренты в сфере продаж так же готовы предложить некоторые плюшки, выдаваемые за продажи в том или ином магазине. А именно, будет три дополнения, отличающиеся друг от друга бонусным оружием: Stalker Pack, Overkill Pack и Predator Pack. Точной даты выхода Crysis 3 пока не известно, но если приблизительно, то релиз намечен на весну 2013 года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

А пока предлагаю полюбоваться первыми скриншотами: