А надо ли убивать на легком танке в World of Tanks?

lt wot 2

Многие, играя в World of Tanks на легких танках (далее ЛТ), толком не понимают того, что от них требуется в итоге. До пятого уровня включительно ЛТ встретить можно довольно часто, поэтому данные советы будут как никогда кстати полезными для новичков.

Итак, что вообще должен делать данный вид танка на поле боя и должен ли он выводить вражескую технику из строя? Для начала, давайте порассуждаем логически. Что мы имеем? Маленький танк, слабо бронированный, некоторые модели достаточно мобильные: большая скорость и маневренность. То есть мы никак не сможем тягаться с тяжелыми танками и кое как в бок сможем пробить средний.

World of Tanks

Поэтому делаем вывод — прямые боевые действия — это не главное, что от нас требуется. Наша главная задача — подсветить и обезвредить вражескую технику для нашей артиллерии, если таковая имеется. Если подсветить тяжа мы можем, то обезвредить уже никак. Что касается последнего, то под этот пункт подпадает вражеская артиллерия. Если убить ее в самом начале боя, то это будет огромным плюсом для всей вашей команды.

Другое дело, что к АРТ-САУ вас не будут подпускать в большинстве случаев. Так же следует понимать, что «свет» может быть как активным, так и пассивным. Первое — это лететь стремглав напрямик к врагу, умирая в считанные секунды. Здесь есть как плюс, так и минус. Плюс в том, что вы можете за пару секунд игры получить для себя заветную медальку разведчика. Минус — вы умрете в 95% случаев.

world of tanks

Пассивный свет: забудьте про быстрые смерти, вы не должны лететь, вы должны прятаться. Учитывая ваши размеры, спрятаться за маленьким камешком вы сможете в большинстве случаев. Встали и все. По пути к нему вы уже обнаружили несколько танков. Если видите, что возле вас никого нет, переехали до следующего укрытия, высветив еще несколько танков. И так до своей смерти или до того, как обнаружите вражескую артиллерию.

Если обратиться к техническим характеристикам, то ваш танк должен быть как можно легче. Но это не означает, что вы не должны устанавливать дополнительные модули. Главное, что у вас должно быть — это просветленная оптика.  Если знаете, что будете светить пассивно, то запаситесь маскировочной сеткой. Третий модуль на ваше усмотрение.

World of Tanks

Экипажу лучше всего прокачивать в первую очередь маскировку. Вкупе с сеткой — это будет отличное оружие настоящего партизана. Ведь зачастую спрятавшись в каком-нибудь кустике, заметить вас практически нереально. Главное — это не вертеть башней и не стрелять! В таком случае, вас могут заметить только если вражеский танк подъедет метров на 50.

В принципе, это все советы, которые вы должны усвоить при игре за легкий танк. И помните, вы не убиваете, вы помогаете своей команде засветом! Не летите сразу после начала боя, дайте стать на позицию вашей арте, за это она вам скажет только спасибо.