Гарри Поттер и Дары Смерти: обзор игры

Гарри Поттер и Дары Смерти
7.6 Overall Score
Графика: 8/10
Геймплей: 6/10

Финал сериала, музыка, неплохая графика и арсенал

Ужасная локализация, корявая анимация, скучные задачи

Я не хочу и не буду писать длинное эмоциональное предисловие. Гарри Поттер закончился. Теперь уже весь. Вот вам и факт. До обозреваемой игры про Гарри последним проектом с его участием для меня был интерактивный «Орден феникса», разочаровавший меня более чем. Сухие оценки «Принца-полукровки», видная невооруженным взглядом наследственность от предыдущей игры помогли мне пройти мимо него. Узнав о кардинальной смене концепции геймплея в «Дарах» я честно обрадовался, но мимо первой части пролетел мимо аки пожиратель смерти. И вот — финал. Чтобы меня там не ждало, я должен был на это посмотреть.

Gears oF Wotter

Перед написанием данной статьи я специально не смотрел всяческие обзоры и рецензии от других авторов, желая сохранять светлость ума. Первое на что сразу обращаешь внимание — на графику можно смотреть. Это действительно хорошо, потому что хоть визуальная составляющая не стоит впереди планеты всей, она на голову превосходит все предыдущие игры серии. Мне, как человеку знающему, что такое крестражи и дары смерти, и почему, наконец, лысому нужна бузинная палочка все было просто и понятно. С точки зрения вселенной, игра работает так как надо, и это похвально, ибо в данном случае самодеятельность разработчиков не пошла бы в плюс. Но и только. Уровни скучны и алогичны, сцена обрушения огромного векового моста от веса Рона и Гермионы так и вовсе может претендовать на победу в номинации «Самый нелепый сценарный ход». Словом, имеющая вполне неплохой стартовый набор игра просто не знает когда каким козырем бить, растеривая весь запал.

Гарри Поттер и Дары Смерти

No gears, just magic

Некоторым из создателей стоило податься в тренеры по физкультуре, ибо в игре ОЧЕНЬ любят повторение изученного материала. Если взорвать мост, то заложить 6, нет вы вдумайтесь, 6 зарядов, процесс закладки которых ни на йоту не отличается один от другого. Или огромный босс-тролль. Ну хорошо. Но зачем заставлять нас убивать его два раза?! В этом вся игра. Она не развлекает, она не удивляет, она утомляет. Миссии затянуты, а перестрелки надоедают очень быстро, в основном из-за интеллекта противников. Такое ощущение, что на полировку компьютерных мозгов просто пожалели наждачки.

Fucking Plotter

Также нам предоставлена возможность по воле сюжета перемещаться между персонажами. Толку от этого чуть больше, чем ничего. На геймплее это никак не отражается, персонажи отличаются лишь внешностью и ничем больше. Хотя нет, профессор МакГоннагал, за которую нам тоже придется зачем-то поиграть, медлительней обычных персонажей раза в три.

Пожалуй, самое непонятное — кому же все-таки адресована это игра. Фанаты лишь книг и фильмов вряд ли внезапно заинтересуются проектом, те кто идут с игровым Гарри на протяжении всего сериала вряд ли будут удовлетворены. Получается, игра метит на случайного покупателя? Сомнительно. Никто не объяснит как герои изменили в начале внешность, никто не скажет почему после побега из тайной комнаты Рон с Гермионой вдруг начнут «обнимашки».

Гарри Поттер и Дары Смерти

Forever alone

Таковым мы запомнили игровой сериал про Гарри Поттера — со стремительным взлетом и обиднейшим падением. Пожалуй, проблема заключалась не в том что игроадаптации выходили вместе с фильмами, а в том что авторы никак не могли определиться что же они делают и для кого. Гарри Поттер вырос, получил «взрослый» рейтинг «12+», научился садиться в укрытия — но так и остался простенькой забавой для детей 10-11 лет. Пожалуй, неудача последних проектов в серии была предсказуема еще задолго до. Правильно решив забыть про концепцию первых трех игр, создатели так и не поняли что же хотят делать. Пока, Гарри. Мы не будем скучать.

Вывод:

Если для вас это первый TPS -он может даже понравится вам, если нет, что более вероятно — вряд ли положительные эмоции будут преобладать. Впрочем, фанатам может сгодиться на вечерок.
Если у вас временные трудности с финансами, однако у вас есть автомобиль не старше 10 лет в Казахстане, то зайдите на сайт автоломбарда http://alombard.kz. Здесь вы можете получить деньги под залог авто в Алматы, причем сам процесс получения ссуды составит не более 20 минут, рекомендуем!