Идеальный ремейк DotA 2

DotA 2

Первая DotA {Defense of the Ancients) была не самостоятельной игрой, а любительским дополнением к WarCraft III. Сама по себе она представляла собой смесь из WarCraft’a и Diablo: карта, на которой разворачиваются боевые действия между войсками жити и нежити, застроенная дружественными и вражескими зданиями, а также нейтральными торговыми лавками. А возглавляют сражение герои, то есть игроки.

В свое время DotA завоевала большую популярность и даже стала отдельной киберспорт-дисциплиной. Она совершенствовалась, улучшался баланс, появлялись новые карты, новые герои, новые способности т.д.

Разумеется, успех Доты пытались повторить. Вышли такие игры-клоны как Demigod, Heroes of Newerth и League of Legends. И вот, осенью 2009 года компания Valve приняла на работу основного разработчика DotA — IceFrog. Всем сразу стало ясно, к чему это ведет: старая добрая политика «Вентелей» — брать талантливых модеров в свой штат и делать из их проектов конфетку.

DotA 2

На недавнем GamesCom прошел настоящий чемпионат-бетатест DotA 2 с солидным призовым фондом. Там-то пресса и смогла оценить новое творение Ледяной Лягушки.
В первую очередь (разумеется) в глаза бросается сильно похорошевшее оформление. При этом стилистика карт WarCraft III никуда не делась, и если заменить новый интерфейс внизу на старый, то можно и перепутать с первой частью. Многих персонажей, перекочевавших из первой части, можно даже узнать по внешнему виду, а некоторые полностью изменились, но стали на порядок красивее и круче. Еще в оригинальной Доте было заметно, что кое-какие идеи развиты недостаточно хорошо из-за скудных возможностей движка WCIII, однако теперь, когда в распоряжении разработчиков оказался такой мощный и гибкий движок как Source, в игре появилось множество интересных способностей, которые во всю используют например игровую физику.

Что касается самого игрового процесса, он не изменился ни капельки. Честное слово, впечатление то же, что и от Counter Strike: Source — та же игра, под новым соусом. Но в отличие от CSS, здесь впечатление самое положительное. В принципе, DotA на момент прихода IceFrog’a в Valve была отполирована до блеска, оставались мелочи вроде устаревшей графики и поднадоевших режимов, но главное — баланс — было на высшем уровне.

Изменений совсем мало: ужавшийся интерфейс, немного измененная система прокачки героя, и еще пара новых игровых режимов. А в остальном ничего не изменилось, и даже карты, знакомые по оригиналу, остались.

Итак, DotA 2 — это очень хороший, возможно даже идеальный, ремейк первой части. Не больше — не меньше. А так и надо.

Если вам нужны моды для Minecraft, то обратите внимание на сайт modsforminecraft.ru, тут вы надйдете любые моды, которые помогут вам организовать порталы и многое другое. С этими модами игра приобретет индивидуальность и заставит друзей слегка вам завидовать. Рекомендуем