Twisted Metal: стальное безумие

Twisted Metal

Дорогие друзья, один из самых лучших эксклюзивов PlayStation и один из самых брутальных экшенов на колесах вновь готов ворваться на ваши экраны! Чистый адреналин, сдобренный новыми технологиями и режи­мами, без примеси занудной серьезности и правдоподобно­сти, все это вас ждёт в новой игре. Не думайте ни о чем, ваша цель — абсолютное разрушение всего, что вы встретите на пути. Стреляйте, убивайте, взрывайте!

Ну, а теперь по порядку. Основа Twisted Metal, конечно же, не изменилась — это все та же безумная гоночная аркада про машины, которые буквально лопаются от навешанного на них оружия. Автопарк в игре так же безумен, как и процесс игры: начиная с мотоциклов, фургонов, катафалков и заканчивая совсем неожиданным вертолетом. Естественно, много чего в балансе автомобилей было изменено и исправлено, а также были добавлены и новые классы техники. В Twisted Metal появятся, как было уже сказано, вертолеты, укомплектованные мощными пулеметами, и огромные грузовики «поддерж­ки», которые смогут ремонтиро­вать поврежденные машины.

Twisted Metal

Арсенал тоже расширился за счет новых ракет, способных разить воздушные единицы противника, усиленных миниганов и прочих радостей жизни. Что очень радует, в Twisted Metal имеется одиночная кампа­ния, которой вообще не должно было быть. Оказывается, что изначально ТМ должна была стать небольшой игрой, распро­страняющейся только в PSN. Но разработчики из Eat Sleep Play смогли уговорить Sony дать больше денег на полную версию игры. Ведь фанаты ждут AAA-проект, мега хит, а не какую-то мелкую игру. Но вот что печально: об одиночной кампании практически ничего не известно, разработчики пока молчат, но что-то нам подсказывает, что события снова раз­вернутся вокруг одного из самых опасных турниров в мире, за победу в котором исполняется самое заветное желание, каким бы оно ни было, утешает то, что уже совсем скоро мы все сами сможем увидеть своими глазами. До выхода игры остались считанные дни.

Зато разработчики не скупятся на информацию о мультиплеерной части игры, ведь она куда интереснее. По словам разработчиков, именно мультиплеер является главной причи­ной, по которой стоит думать о покупке игры в будущем. Тут вам и поддержка 16 игроков в онлайне, сплит-скрин для 2-4 игроков и даже прокачка.

Насколько известно, всего в Twisted Metal будет четыре группировки — Клоуны, Куклы, Святоши и Черепа. У каждой банды будет свой руководитель — SweetTooth, Dollface, Preacher и Mr. Grim соответственно. Все они известны нам ещё по прошлым играм серии. Что касает­ся самих режимов, то на данный момент известно, что их будет три (в финальной версии возможны изменения) — стандарт­ный Deathmatch, видоизменен­ный LastManStanding, а также Nuke, о котором чуть ниже. Останавливаться на первом нет смысла — тут и так все понятно. А вот о двух последних упомянуть стоит. В LastManStanding дополнительные очки жизни яв­ляются общими для всех членов команды. На этом строится весь смысл сражения. Чтобы убить кого-то, придется нанести довольно много урона противни­кам. Поэтому, подчеркивают разработчики, в этом режиме важна тактика. Игрокам придется постоянно общаться друг с другом, потому что одиночки, какими бы опытными они ни были, здесь просто-напросто не выживут.

Twisted Metal

Nuke — это видоизме­нённая версия Capture The Rag, где тактика также важна. Бла­годаря этому режиму мульти-плеер в Twisted Metal станет на­много интереснее и сможет затянуть надолго. Его суть такова: у одной команды есть объект (нам пока известна только статуя), который необходимо защищать. У другой команды ядерная бомба, с помощью которой необходимо эту статую уничтожить. Одни ата­куют, другие обороняются. Но просто глупо осуществлять свою задачу — слишком бессмысленно. Здесь нужна такти­ка и хорошее взаимопонимание между дружественными игроками.

Только это может привести к успеху в достижении цели. Вдобавок, как было сказано выше, в мультиплеере Twisted Metal будет присутствовать система прокачки: за уничтожение врагов игроки будут полу­чать опыт и тем самым открывать для себя много всего по­лезного, например, новое оружие или особые патроны. В зависимости от выбранного гонщика у игроков будет набор определённых полезных навы­ков.

Например, персонаж по имени Тень сможет наносить более мощные удары с большого расстояния. А гонщик Аксель будет самым прыгучим из всех героев (чего и следовало ожидать). Разные умения позволят найти быстрые пути для обгона соперников или их уничтожения. Примечательно, что воз­можности персонажей будут отличаться в зависимости от типа состязаний.

Ну что сказать напоследок? — Поскорее бы вновь оку­нуться в безумный, разруши­тельный, но такой притягательный мир Twisted Metal!