Восстанови свой Bastion

Bastion
Графика: 10/10
Геймплей: 10/10

События игры Bastion происходят в фэнтезийном мире, в котором произошла очень большая беда, разодравшая его на кусочки. Наш протагонист с именем Kid (оригинально, да) просыпается на одном из осколков старого мира и отправляется в Bastion. Там он встречает старика и узнает, что от Бастиона мало что осталось. Так что надо бы сначала его восстановить. Чем герой и занимается, пока старик рассказывает герою, что же все-таки случилось. Вот и вся завязка.

И мы под рассказы старика продираемся сквозь полчища врагов. Причем враги более чем разнообразны. Тут есть летающие господа с косами, турели, птички, цветочки и прочее. Для убийства этого разнообразия нам дадут много-много всякого вооружения, но все мы с собой, к сожалению, не утащим. Мы можем взять два оружия и какой-нибудь особый навык. Оружие можно улучшать. Причем всегда есть два варианта для улучшения. Будет ли ваш лук стрелять быстрее или больнее? Решать вам.

Bastion

По мере прохождения вы будете находить новое оружие, улучшения для него, искать выживших и, конечно же, получать уровни. Ролевая система здесь представлена уровнями. Когда вы получите уровень, в специальном здании вы можете выбрать какой-нибудь плюс для своего персонажа. Например, увеличенное количество зелий лечения, которые сможет утащить персонаж.

Графика в игре яркая, а дизайн на высоте. В принципе, примеры плохого дизайна в фэнтезийных мирах встречаются редко. Уровни строятся прямо у вас под ногами — непонятно откуда прилетают кусочки земли и собираются в что-нибудь красивое. К тому же, они не дадут заскучать вам своим разнообразием.

Ну и конечно же юмор. В игре его предостаточно. Несмотря на конец света, который уже вот-вот наступит, если не успеть ничего сделать, в игре всегда найдется место шутке. И это очень здорово.

Bastion

Bastion берет дизайном и юмором. Не ждите какой-либо сложной и продуманной ролевой системы или зубодробительных боев. Да и сюжет тут нехитрый, хотя и очень интересный. Просто вам захочется пройти еще один красивый уровень под монотонный голос старика и опять улыбнуться от его ехидного комментария по поводу падения героя.