«Бэтмен: Убийственная шутка»: ожидания фанатов и реальность

h3464564

Вечные споры о крутости, соревнование между DC и Marvel существовали всегда. Ни комиксы, ни фильмы не могли определить лидера. И только в анимационных лентах можно было получить желанный «номер 1».
«Бэтмен: Убийственная шутка» по комиксу Алана Мура стал самой долгожданной экранизацией! Ведь именно эта анимация должна была объединить 3-топ истории о Джокере и Бэтмене и показать, почему Джокер свихнулся.

«Вы ничем не отличаетесь от меня. Всех людей отделяет один плохой день от безумия». Именно такую мысль должен был донести Джокер у Мура.

Фанаты долго ожидали экранизацию, которая, однако, вышла слабым подобием первоклассных анимаций от DC. В чем же причина?

Основные ошибки

Помимо неидеальности основной сюжетной линии, студия сумела добавить еще несколько серьезных промахов, из-за которых мультфильм был раскритикован в пух и прах:

Визуальная пресность анимации. Предыдущим историям уделялось намного больше внимания.
Затянутость. Первые пол часа – отдельная история, которая лишь подводит зрителя к началу мультфильма. Помимо полного несовпадения стиля дополнительной истории и самого сюжета с «Шуткой», новый материал довольно скверно написан сам по себе и не меняет ни одну часть из основного сюжета, хотя противоречивых моментов достаточно. Так как в ней смысл?
Сексизм. По сюжету задумывалось посвятить Барбаре больше места, чтобы ярко осветить ее в качестве персонажа, а не просто жертвы и объекта сведения с ума отца. Однако, что-то пошло не так. Наличие Париса, который преследует девушку, сделало Бэтмена типичным доминантным самцом не в лучшем значении этого слова. Он постоянно что-то запрещает, ничего не объясняет и пренебрегает правами Барбары. Из серии «Твое место ан кухне, женщина».
Неуместная сексуальная линия. Бэтвумен должна быть партнером Бэтмена, вместо этого девушка влюбляется в него. С этого момента все идет наперекосяк. Герои вообще теряют самих себя. Секс после ссоры. Бэтмен – друг семьи, который не может поступить, как предатель. К тому же, весь мультфильм отношения у них сугубо профессиональные. И это выглядит как недоразумение, отвратительно снятое. Сцена вышла скомканной и быстрой. Можно было ограничиться простым «А после страстно занялись интимом», это было бы эротичнее.. Персонаж Бэтмена должен был быть сломленным, яростным и чувственным. Но вышел он апатичным пофигистом. Подумаешь, Джокер пристрелил его девушку, мелочи! Финальный его смех над шуткой злодея это подтверждает. Бессердечность героя совершенно отталкивает.

Положительные моменты

Из положительного достаточно тяжело что-то перечислить. К плюсам картины можно отнести:

Озвучка Марком Хэмилом Джокера. Бесподобно! Да и сам король шутов вышел единственным персонажем, которому веришь и понимаешь мотивы его действий. Хотя и чрезмерная рассудительность Джокера навеивает скуку, но тут уже дело в изначальной задумке комиксов.
Тем, кто не знаком с историей Джокера, анимация подойдет. Все-таки основную цель: донести предысторию взаимоотношений Джокера с Бэтменом, она осуществляет.

Если вы не хотите тратить время на непопулярные игры, то вот тут на сайте http://theonlinegames.ru составлен ТОП10 браузерных онлайн-игр, здесь вы найдете такие хиты как Техномагия, Heroes at war, Спарта — война империй и др.