Рецензия на игру Little Nightmares

little_nightmares-800x480

Большую часть десятилетия своего существования, разработчики Tarsier Studios работали над совместными проектами с другими компаниями – помогали c портированием Tearaway на PlayStation 4, создавали моды к LittleBigPlanet. Игра Little Nigthmares – это воплощенные в жизнь грезы, которые студия вынашивала довольно длительный период.

Приключения в царстве тьмы

В центре сюжета находится маленькая девочка в желтом дождевике, именуемая Шестой. Именно ею предстоит управлять игроку, в попытках выбраться с подводной лодки – пугающего места под названием «Чрево». На пути к свободе героине встретится масса преград, среди которых и несколько кровожадных монстров, норовящих убить ее. Впрочем, не все существа столь злобны. Особое внимание в игре уделено голоду – изначально она даже называлась Hunger. Однако спустя некоторое время у игры появился издатель и название поменялось.

Простой и понятный геймплей

С первых минут игра чем-то напоминает Inside и Limbo, однако эти сходства обманчивы. Если изюминками проектов от студии Playdead является таинственность и особый стиль повествования с нотками философии, то в Little Nightmares диалоги отсутствуют полностью, а происходящее на экране не вызывает никаких вопросов. Действия персонажей игры говорят сами за себя. Тем не менее, за пять часов, которые требуются для прохождения, игрока ждет изрядное количество неожиданных поворотов сюжета. Именно из-за них игру хочется проходить снова и снова.

Никакими специальными способностями героиня Little Nightmares, к сожалению, не обладает. Более того, она напрочь лишена возможности защищаться, что делает атмосферу еще более жуткой. Любое неверное движение вызывает шум и тут же выдает Шестую всем вокруг. Конечно, можно попробовать спрятаться от кровожадных монстров в шкафу или под столом, но чаще всего спасением будет только перезагрузка.

Услада для глаз

Визуальную составляющую Little Nightmares можно нахваливать долго. Разработчики очень ответственно отнеслись к графике, и потому игра получилась мила глазу игрока. Проработанная до мелочей, она погружает в пугающую атмосферу с жуткими скрипами, мрачной музыкой и странными существами в колпаках, снующими тут и там в тусклом свете зажигалки.

Кроме того, в локациях игры расположены коллекционные предметы, которые открывают доступ к незначительным, но приятным бонусам. Найти их может быть достаточно проблематично, так как они хорошо спрятаны хитрыми разработчиками. Впрочем, истинный ценитель жанра обязательно справится с этой задачей, получив от прохождения Little Nightmares массу ярких эмоций.

Если вы хотите тряхнуть стариной и как следует растрясти контров или терроров на Дедасте или Ацтеке, то вы можете скачать кс 1.6 с сайта https://cs-games.net, загрузить любимые карты, закупиться сами знаете каким оружием и показать этим наглецам кузькину мать! Рекомендуем!