Pirates of the Black Cove
6.7 Overall Score
Графика: 8/10
Звук: 8/10
Геймплей: 4/10

С каждым годом хороших игр на пиратскую тематику делают всё меньше, да и сама тема становится менее популярной. Pirates of the Black Cove — это ещё один гвоздь в крышку гроба игр про пиратов.

Итак, в Pirates of the Black Cove на выбор вам предоставляется три стороны — пираты, корсары и буканьеры. У каждой стороны есть свои достоинства, среди которых корабли, уникальные постройки и юниты. В «умениях» фракций нет не чего особенного — корсары — хорошо дерутся в ближнем бою, буканьеры — на дальней дистанции, а пираты что-то средние между этими классами.

Pirates of the Black Cove

Завязка у игры интересная. Семнадцатый век, эпоха флибустьеров, Карибы под контролем монстров из Чёрной лагуны. Возглавьте свой отряд (кстати, за службу своей команде вы даёте не деньги, а ром) и захватите власть над всем Карибским морем. По ходу игры ваша власть будет увеличиваться, вам дадут под управление крепость, которою вы сможете развивать. Потом можно создать свой собственный флот. Помогая одной фракции, вы заслуживаете вражду от других двух фракций? и не остается ни одного другого пути, кроме как уничтожить противников, ни какой дипломатии, да и вообще стратегии в игре нет. По началу играть интересно, приятная музыка и графика не вызывает нареканий.

Как уже было сказано выше — это ещё один гвоздь в крышку гроба игр на пиратскую тематику. Но почему? Вроде бы всё неплохо, приятная графика, возможность завладеть всеми Карибами, вроде бы как интересный игровой процесс. Однако, одна из первых проблем, с который вы рискуете столкнуться почти сразу после запуска — это глюки. Игра то виснет через каждые пять минут, то, вместо того что бы схорониться, вылетает. Далее — морские бои. Поначалу всё довольно весело, маневрируя, вы стараетесь попасть в корабль противника, но морские бои, также как и бои на суше слишком легки, едва ли вас потопят пару вражеских кораблей. Кстати, свой корабль можно улучшать. Приделать новые паруса, сделать его быстрее. Бои на суше ещё более скудны, просто выберите всех юнитов и кликните на врага и ждите когда закончиться бой. Без разницы, какой класс у ваших юнитов, ведь нет тут ни какой стратегии!

Дико тупой AI противников, они то упрутся в берег и берут остров «на таран», то врезаются в корабль игрока, а потом выписывают загадочные пируэты.
Если вас потянуло на игры про пиратов, конечно, можете попробоватьпоиграть, но далеконефактчтовам понравится.