Diablo 3: классовые ресурсы

Diablo 3

Журналисты зарубежных порталов уже во всю шпилят в демо-версию игры Diablo 3, подготавливая для нас тонны материала. Пока можно найти только анонсы того, что будет публиковаться для нас, но самих материалов нет. Поэтому предлагаю немного отвлечься и ознакомиться поподробнее с классовыми ресурсами. Как мы уже знаем, в игре будет пять классов и каждый из них будет иметь разные способности, использующие разные ресурсы. Естественно, что главным ресурсом в игре будет Здоровье. Его имеет каждый и терять никто не хочет, а отнять стремится каждый из орды нежити и демонов.

Но давайте перейдем к более детальному рассмотрению других ресурсов, которые у каждого класса свои, уникальные. Первым кого мы затронем будет, конечно же, Варвар. Именно этот архетип дошел до третьей части наименее измененным. Перед нами все тот же закаленный в битвах мужичина, который дает просраться всем подряд и без разбору. Сила ударов его будет зависеть прямо пропорционально от ярости. Чем больше урона мы нанесли, там больше ярости получили. Как только накапливается достаточное количество ресурса, мы в праве использовать более продвинутые способности, которые эту ярость и поглощают. Последние могут быть как оборонительного характера, так и атакующего. К защитным можно отнести навык «Угрожающий крик», который уменьшает урон, наносимый ближайшими врагами.

Diablo 3

Следующий на очереди — Охотник на демонов. Уже из названия класса нам становится понятно, на убийстве какого типа монстров специализируется наш герой. Механика его ресурса заключается в балансе между двумя состояниями —  Ненавистью и Концентрацией. Быстрее всего накапливаться будет Ненависть, так как давать ей выход можно будет на каждом шагу, истребляя сотни противников. А вот с Концентрацией придется немного посложнее. Она будет влиять на использование тактических приемов, как-то удержание противника на расстоянии или установка ловушек. И охотник не успокоится, пока не отправит последнего демона обратно в Преисподнюю.

Diablo 3

Перейдем к Монаху, еще одному бойцу ближнего боя. Но в отличие от Варвара, Монахи не способны проводить такие сокрушающие врага атаки, так как не получают за это никакой ярости. Их ресурс — это Сила духа. Накапливается он так же как и ярость у варвара — за счет атак в ближнем бою, но не уменьшается со временем, а только при активации какой-либо способности. Может быть сила атакующих навыков монаха не такая как у варвара, зато их количество просто впечатляет. Только представьте, как при использовании способности «Семь сторон света» он подлетает к противнику и наносит сразу семь точных ударов. Чем выше сила духа, тем опаснее монах. Не стоит недооценивать этого хрупкого человека.

Diablo 3

Чародей. Это уже не тот Волшебник, которого мы знали ранее. Теперь его арсенал заклинаний более опасен. Как и раньше, атаки будут проводиться с дальнего расстояния. Чтобы использовать навыки, чародею необходима магическая энергия, а не мана как ранее. Сильной стороной данного класса является как раз то, что врага можно постоянно держать на расстоянии, используя заклинание Телепортации и замораживая цель на некоторое время. Не стоит думать, что чародей не сможет защитить себя в ближнем бою. Для этого у него имеются специальные способности, одной из которых является  «Энергетический доспех», который в течение какого-то времени поглощает некоторое количество урона, одновременно увеличивая показатель защиты чародея за счет снижения запаса магической энергии.

Diablo 3

Ну и последним в нашем списке значится Колдун. Это темный заклинатель, обладающий навыками некромантии и призыва различных существ себе на помощь. Именно они будут отвлекать на себя внимание ваших врагов, в то время как вы сможете воспользоваться перерывом и нанести урон каким-нибудь другим навыком. Для этого вам придется затратить значительное количество ресурса под названием Мана. Восстанавливается она самостоятельно. Время это можно уменьшить другими пассивными способностями. Если видите, что врагов слишком много и ваше подкрепление не справляется, то можете воспользоваться заклинанием «Всеобщее помешательство». После его произнесения ваши противники начнут атаковать друг друга. Неплохой момент принять важное тактическое решение.

Diablo 3

Как видите, ресурсы строго определены и их использование полностью определят вашу возможность на победу в каждом бою. Увеличить шанс выигрыша могут руны, комбинации которых сделают вашего персонажа уникальным. Все в ваших руках!

Если вы любите покурить кальян и хотите купить кальян в Украине, то зайдите на сайт http://insmoke.com.ua и выберите кальян на свой вкус. Здесь представлены не только сами кальяны с интересным дизайном, но и чаши к ним, а также заменители фольги, рекомендуем!