Гонки продолжаются

The Run

На пресс-конференции Electronic Arts было представленно не мало важных проектов, но самым, пожалуй, интересным проектом оказался новый Need for Speed. Почему же он оказался интересным? Как вы думаете, что у него внутри? Hot Pursuit на движке Frostbite 2 с новыми машинами и новыми трассами? Нет, там всё гораздо интереснее…
Итак, давайте начнем с демо самой игры. Всё начинаетсякак обычная гонка, ничего примечательного, две машины несутся по ночному городу. Что может быть интересного? Но тут, откуда ни возьмись, в нашу машину просто впечатывается машина копов.

Как вы думаете, что будет дальше? Вы будете на протяжение нескольких десятков минут гнаться от кучи машин по городу или что-то вроде того? Нет, наш герой покидает свой автомобиль и забегает в какое-то здание. Взбирается по лестнице на крышу и тут начинается самое интересное. При перемешении главного героя с крыши на крышу, на экране начинают появляться различные кнопки, нажимая которые, вы поможете вашему герою спастись.

The Run

Итак, наш герой убегает от копов по ночному городу. Ловко спрыгивая с крыши на крышу, наш герой спускается на землю и прячется за мусорным баком, от подъезжающей, к этому самому баку, машины. Что ждет нас дальше? Game over или арест главного героя? Нет, наш герой мужественно подкрадывается к одному из полицейских со спины, дабы свершить над ним акт насилия и жестокости. Но не тут-то было, полицейский замечает главного героя. Но, благодаря вовремя нажатой кнопки, наш герой одаряет полицейского пинком, промахивается по лицу, полицейский захватывает главного героя, на экране снова появляется кнопка, при неоднакратном нажатии на которую, нашему герою удается выбраться из обьятий, пнуть полицейского, откинуть его в сторону и угнать полицейский автомобиль.

Тут начинается стандартный, на первый взгляд, уход от полиции. У вас есть время и за это время вы должны покинуть город. Вроде бы, в чем сложность? Уехать из города? Легко! Но только если по вам не стреляет вертолет. А он, как раз-таки, стреляет, не только по вам, но и по всему, что находится рядом с вами. Машины взрываются (!), огонь по вам усиливается, напряжение возрастает. И тут, вблизи вас взрывается грузовик с топливом, главный герой, пробив ограждение, вылетает с дороги и падает на железнодорожные пути. Наш герой пытается выбраться из перевернутого автомобиля. вдали слышен быстро приближающийся гудок поезда, начинается QTE (quick-timeevent). И, благодаря лишь чуду, наш герой покидает машину в последний момент.

The Run

На этом демонстрация кончилась. Что же можно сказать об игре сейчас? Игра разработана на движке Frostbite 2.0. что сулит нам огромные возможности. Появились
интерактивные ролики, с использованием QTE. Также, разработчики заявили о том, что в игре появиться доработанная система Autolog, хорошо показавшая себя в Hot Pursuit. Походе на то, что разработчики пытаются сделать нечто вроде игрового «Форсажа», что обещает быть весьма интересным. Получится у них или нет, узнаем 15.11.11.

Если у вас есть лишние 200 часов, которые вы хотели бы провести в атмосфере борьбы и приключений, то обратите внимание на Последнего ведьмака. Его обзор вы можете найти на сайте http://skyjournal.ru, рекомендуем!