Космическое путешествие продолжается

Mass Effect 3

В свое время после релиза Mass Effect мало кто мог себе преде та вить,что эта игра станет не менее значимым культом, чем Star Wars. Даже сами BioWare, должно быть не ожидали подобного результата. Из рядовой научно-фантастической RPG Mass Effect превратилась для игроков в одну из самых знаковых и великих космоопер последнего де-сятилетия.Опустить занавес разработчики,похоже, собираются триумфально. Речь идет не только о заключительной трилогию Mass Effect 3. Уже сейчас существует серия книг и комиксов по вселенной Mass Effect.

На своем сайте BioWare недавно запустили он-лайн телевидение, в прямом эфире которого разработчики отвечают на вопросы фанатов, а так же существует архив уже выходивших ранее передач. На недавней выставке ComicCon в Сан-Диего разработчики подтвердили существование команды, которая полным ходом занимается изучением игровой вселенной для достоверного переноса оной в полнометражный фильм по Mass Effect. И, конечно же, BioWare обещают нам, что Mass Effect 3 станет «самой лучшей игрой в серии».

Mass Effect 3

После демонстрации игры на ЕЗ в обещания разработчиков хочется верить с большей силой. Со стороны Mass Effect 3 стала очень похожа на какой-нибудь Gears of War. Action/ RPG-механику игры сделали еще более удобной и дружелюбной к игроку. Отныне контроль над напарниками будет еще более детальным. Так, к примеру, вы сможете раздавать приказы сопартийцам как и за каким укрытием прятаться и каким оружием пользоваться в бою. Способными ученика-ми оказались не только друзья Шепарда, ко и сам командор. Отныне он сможет раздавать увесистых аргументов врагам не только на расстоянии, но и в ближнем бою. Встроенное световое лезвие в передатчик на правой руке Шепарда сможет дать отпор даже самому зарвавшемуся противнику.

Вам не нравился экономический менеджмент в Mass Effect 2 и скучный рутинный сбор ресурсов с планет? Теперь нам обещают более десятка разных и не похожих друг на друга видов добычи ресурсов. Приятный сюрприз ждет и тех, кому основная сюжетная линия казалась очень короткой. По продолжительности Mass Effect 3 сопоставим с Dragon Age: Origins. Напомним, что не у всех хватало терпения пройти до конца Dragon Age как раз из-за ее высокой продолжительности.

История Mass Effect 3 начинается с того, что Шепарда и его команду отправляют на Землю на военный трибунал за все содеянные им в прошлом грехи. Показательную церемонию осуждения нарушает вторже-ние на Землю древней инопланетной цивилизации рипперов, которые, как мы знаем из прошлых частей серии, периодически наведываются в ближайшие к ним галактики и уничтожают в них все живое. Шепард ведь предупреждал, а они не верили. И, как это обычно бывает, те. кто еще недавно хотел выписать командору путевку в Сибирь на рудники, просят у него прощения и героически спасти их святые жопки.

Mass Effect 3

Среди улучшений разработчики так же отмечают доведенную практически до идеала систему добра и зла. Проще говоря, отныне хорошие и плохие поступки, которые совершает игрок, будут влиять не только на то, какой будет концовка игры, но и на то. какой из многочисленных поворотов сюжета выведет нас к финалу.

Сейчас Mass Effect 3 выглядит как идеальный финальный аккорд для завершения саги о бравом командоре Шепарде. Возможно, многих отпугнет новая система боя. но поверьте, от этого динамика игры и подача сюжета только приобретают. И, наконец, самый приятный подарок для обладателей PS3. Теперь игра выйдет и на консолях от Sony. А мы дружно обводим 6 марта 2012 года в календарях и отсчитываем дни до выхода.

Если вам наскучили современные игры и вы хотите зарубиться по хардкору со своими братюнями в старый добрый КС 1.6, то зайдите на сайт http://cs-house.ru и скачайте себе Контер страйк. Здесь есть как классические версии, так и пользовательские сборки, например, от Русского Мясника. Рекомендуем, Де Даст ждет вас!