World of Tanks: КВ — гроза не только слабых танков!

wot

Здравствуй, читатель. Немало времени думал о том, чем именно порадовать тебя в очередной раз в своем уютном бложике. Так как играю последнее время только в Мир Танков, то и высказывать свои мысли буду по данному проекту.

Многие геймеры, играя в различные онлайн проекты, задаются частенько вопросом о том, кем можно нагибать всех налево и направо. Но есть и другая категория, которая пришла в игру, чтобы получить максимум удовольствия. И мое неоспоримое мнение заключается в том, что развлекаться в World of Tanks тоже можно. Все что от вас потребуется — это установить на танк так называемую «фугасницу» — грозное орудие, которое способно причинить вред даже самому сильному сопернику.

World of Tanks

Фугасница славится своим огромным уроном, слабой пробиваемостью, плохой меткостью и длительностью перезарядки. Здесь работает принцип: раз выстрелил, спрятался, подождал перезарядки и если за это время выжил, стреляй еще. Танков, которые могли бы похвастаться действительно мощной фугасницей, не много. Припоминаются на данный момент только немецкий СУ-152, ИСУ-152 и конечно же КВ. Именно о последнем я и хотел бы рассказать.

Весьма часто в игре можно встретить КВ с фугасницей в рандомных боях. Если вы такого увидели, знайте, что этот человек способен принести вашей команде победу, даже если в команду противника есть Е100 или Маус. Урон от гаубичной установки может достигать 900 единиц! Главное — это тактические решения, главным из которых является «не лезть наражон».

Интересным моментом данной 152 миллиметровой пушки в том, что не стоит пренебрегать в ней бронебойными снарядами. Когда я узнал, что в боковину и в корму я могу пробивать бронебойным Льва, то радости моей не было предела. Но использовать их нужно только вблизи. Конечно, вам может повезти и вы пробьете бронебойным кого-нибудь издалека и спереди, но это бывает крайне редко. То есть, если вы далеко — стреляем исключительно фугасами. Если к вам подъехали вплотную или вы зашли к кому-нибудь в тыл, то приготовьте бронебой.

World of Tanks

Каково же было мое удивление, когда на меня выезжает VK3601(H) и получает урон на 731 жизней! Почти ваншот бронебойным. Конечно, мне повезло, что броня была пробита, так как выстрел был по передней части танка.

Важной особенностью фугаса является его возможность критануть модули или контузить экипаж. Вы не раз слышали звон при выстреле, знайте, что у врага вы что-то вывели из строя или довели до критического состояния. Фугасы критуют в 99% случаев и это если броня не пробита. Если же фугас залетает внутрь танка, пробив броню, то весь экипаж противника может запросто быть контужен либо даже умереть.

Мелкие танки, до пятого уровня включительно, при выстреле из фугасницы в бок, лопаются как мыльные пузыри. Они еще не знают, какое у нас грозное орудие установлено и прут на нас как тараканы. Здоровые «папки» научены горьким опытом и зачастую прячутся за препятствиями, так ка знают, что с нами шутки плохи и просто так мы не отдадимся. С другой стороны, их заминки и прятки дают нам драгоценное время для перезарядки.

World of Tanks

Наказать на КВ с фугасницей вы можете кого угодно, даже ТТ 10-го уровня. Для комфортной игры вам скорее всего понадобятся дополнительные модули, такие как досылатель и вентилятор. Третий выбирайте на свой вкус. Ставить сетку смысла особого нет, так как танк у нас высокий и найти подходящий куст не всегда удается. Да даже и если найдете, то вас обнаружат после первого выстрела.

Советы по тактике? Всегда следуйте туда, где есть домики и становитесь так, чтобы по вам не попадала вражеская артиллерия. Выцеливайте более сильных противников. Ведь ваш выстрел вполне может выбить из вражеской команды самого лучшего игрока, в то время как вы сами находитесь внизу списка. После выстрела отъезжайте назад и ждите перезарядки. Не ездите в одиночку, так как у вас не пулемет и защитить себя вы не сможете в течение минимум 22 секунд после первого выстрела.

И помните, нет ничего слаще, чем звон закритованного модуля вражеского танка!