World of Warplanes — мир боевых самолетов

World of Wаrplаnes
8.7 Overall Score
Графика: 8/10

World of Warplanes разрабатывается на движке BigWorld, который используется и в World of Tanks — другой похожей клиентской онлайн-игре от той же стyдии. При разработке игры возникли проблемы со скоростью  авиации – движок был рассчитан на танки эпохи Второй мировой войны, которые едут не быстрее 80 километров/час, в то время как самолеты летают в несколько раз быстрее. Но эта проблема была решена после хитрой манипуляции разработчиков с масштабированием. Игровой процесс в World of Warplanes будет основываться на битве двух команд по 15 игроков. Старт боя будет происходить в воздухе; чтобы победить в бою, нужно уничтожить вражескую наземную базу.

В игре будет представлено три основных класса техники: одномоторные истребители, крайне эффективные в ближнем маневренном бою, тяжелые истребители, опасные для любой авиации из-за своего сверхмощного вооружения, и штурмовики, снаряженные ракетами и бомбами, чтобы уничтожать базу противника.

Для каждого самолета будет достyпно несколько типов вооружения, разнообразные варианты планера, двигателей и других важных узлов авиации. У тяжелых истребителей и шryрмовиков сзади будет находиться тyрель, вооруженная пулеметом или скорострельной пушкой и управляемая ботом.

World of Wаrplаnes

Многие элементы интерфейса и моделей авиации покажутся привычными для игроков, знающих, что такое World of Tanks, но, несмотря на это, World of Warplanes сильно отличается oт WoT, и в первую очередь динамикой и скоростью боя. Сражения на альфа-тесте проходят очень быстро, самолеты падают вниз один за другим, центр поля боя становится крайне бодрым скоплением авиации обеих команд, которая весело стреляет по друг другy, тяжелые истребители и штурмовики вместо того, чтобы лететь на беззащитную вражескую базу и просто разбомбить ее, вступают в схватку с юркими одномоторными  истребителями.

Конечно, в будущем сражения будут выглядеть иначе, но их характер все равно останется таким же. Также в World of Warplanes есть одно забавное новшество — облака. Попав в одно из них игрок мгновенно теряет визуальный контакт с вражеской авиацией, которая в свою очередь тоже не видит его.

В игре будет представлено несколько больших игровых локаций (или карт) с динамическими погодными условиями. У игровых карт будет граница, при попадании за пределы которой самолет игрока автоматически вернется назад, но при этом, границы внизу карты не будет, так что можно будет запросто разбиться о землю или упасть в океан. Однако количество в World of Warplanes будет меньше, чем в World of Tanks, из-за их размеров, хотя, возможно, при дальнейшем развитии проекта их станет больше. Части некоторых карт в игре будут взяты из игры World of Tanks.

World of Wаrplаnes

В зависимости от успехов и достижений в бою игрок будет получать «кредиты» — игровую валютy — и опыт, которые можно будет потратить на исследование и покупку новой авиации и модулей к ней. Еще одной игровой валютой в игре будет «золото». Разработчики  предполагают, что оно будет общим и для World of Warplanes, и для World of Tanks. Его можно будет потратить на покупку премиумных авиации, вооружения, оборудования и снаряжения, на полное обучение экипажа, а также на премиум-аккаунт.

В World of Warplanes можно будет объединяться в звенья (аналог взводов в WoT) и эскадрильи (аналог рот в той же игре), создавать свой собственный клан и в его составе участвовать в клановой войне. Предполагается, что она станет общей для обеих Wоrld of. В игре будет реализована техника под управлением искусственного интеллекта: например, наземные зенитные установки, которые будут играть за одну из команд, уничтожать вражескую авиацию и защищать базу от налетов штурмовиков противника.

World of Warplanes включит в себя военную авиацию, участвовавшую или разрабатываемую в период Второй мировой войны — от бипланов 30-х годов до первых реактивных истребителей. На период бета-тестирования World of Warplanes будет включать 60 самолетов Германии, СССР и США. В дальнейшем разработчики планируют добавить воздушную технику Британии, Японии и других наций. Новые самолеты будут добавляться постепенно, в процессе развития игры. Вся авиация, как танки в WoT, будет делиться на десять уровней, причем техника максимального десятого уровня не будет представлена в единичных экземплярах,  так, например, только истребителей у СССР запланировано  где-то 4-5.

Если вы хотите узнать обо всех скидках и акциях своего города, то зайдите на сайт https://i-dots.ru. Здесь вы сможете найти самые выгодные предложения от ресторанов, клубов, спортивных клубов и других заведений. Рекомендуем!

Пустите в игру!