Жизнь геймера в мирное время

Тир в Москве

Стрелять вражин в играх — увлекательное занятие. Ожидание новых игр и надежда на то, что они выйдут такими, как ты и хотел — тоже хорошо. Оттачивать свое мастерство стрельбы в виртуальных мирах — это одно, а вот в реальности пострелять из боевого оружия можно либо в армии, либо в профессиональном тире. Именно об одном из таких я бы и хотел поведать. Совсем недавно, то есть пару дней назад, я посетил Москоу-сити. Уже не в первый раз, но впечатления все равно вперемешку с эмоциями баламутят мое сознание до сих пор.

Цель визита как таковая — посещение курсов, так сказать повышения квалификации. Но ведь отдыхать тоже надо. Активный отдых, да еще и экстремальный и в Москве? Все возможно. Так как мы находились недалеко от Волокамки, то и решили найти что-нибудь подходящее. Первое, что подвернулось в поиске по Япаду — тир Хантер (1tir.ru).

Тир в Москве

Полазив по сайту, посмотрев фотки, выбор был однозначен. Немного времени проведенного в пробках (ну а куда ж без них) и мы добрались до места назначения. Приветливые девушки встретили нас чуть ли не хлебом с солью и предложили выбрать то оружие, из которого, собственно, стрелять и придется: Сайга, ПКСК или знаменитый ИЖ-71. Выбор пал на пистолет-пулемет. Минусом в этом оружии было только одно, очередями из него не пострелять :(

Так как время было позднее, кроме нас в тире никого не оказалось, хоть тир и круглосуточный, плюс нам попался интересный инструктор (который кстати оказался тоже геймером, познающим мир WoW), поэтому делать мы могли много чего, чего делать было нельзя. Первое — это фотосессия с оружием, которое мы просто не заказывали — Сайга. Аппарат, хочу вам сказать, что надо. Для дальних атак самый раз, жаль, что патронов к нему нам так и не дали. Естественно, какая фотоссессия могла бы быть без девушек? Пару фото имеется :)

Тир в Москве

Тир в Москве

Тир в Москве

Тир в Москве

Тир в Москве

Тир в Москве

Тир в Москве

После фоток в большом зале, мы направились туда, куда должны были идти сразу — малый зал. Выглядит он как зал из фильмов про западные боевики. Все культурно, все прибрано, любота. Когда инструктор доставал оружие, мне удалось заснять весь арсенал шкафчика. Здесь нам любезно предоставили наше оружие, провели небольшой инструктаж, еще бы, патроны ведь боевые, все серьезно. Затем объяснили как правильно заряжать, передергивать, снимать с предохранителя и как держать ствол. Собственно, это не сильно помогало попадать по мишени, так как промахиваться в молоко — излюбленное дело новичков :)

Самое главное в стрельбе из любого оружия, если хотите попасть ближе к 10-ке — это плавный спуск курка и задержка дыхания. Чуть дернули, получили 6 или 7, если не меньше. Отдача у ПКСК маленькая, кучность стрельбы высокая — лучшее оружие для городских условий :) Еще раз упомяну доброту инструктора и скажу о том, что он предложил половину патронов потратить на стрельбу из простого пистолета. Этим мы не могли не воспользоваться. И уже через несколько минут, мы снова выслушивали очередную инструкцию.

Тир в Москве

Тир в Москве

Тир в Москве

Тир в Москве

Стрельба из ИЖ-71 ничем не сложнее, чем из пистолета-пулемета. Главное — правильно его держать, чтобы ни пальцы не поотрывало, ни по лбу в случае отдачи не получить. Ездил я в МСК не один, а со своим дружбанчиком под ником SKE, поэтому и стремление выбить ту самую 10-ку было большое. Как же без соревновательного момента то?!

Вдоволь настрелявшись в тире Хантер, мы хотели испробовать интерактивный тир, но было уже поздно и сон рубил нас прямо на ходу. Поэтому мы приняли решение закупить суши и отправиться восвояси на хату к знакомому, который нас со своей девушкой и встречал, и вообще возил везде. По дороге за суши проехались по рублевке, посмотрели на то, какими там торгуют машинами и прочими безделушками, без которых так не могут богатенькие дяденьки и тетеньки. Естественно, в Беларуси такого не видать и подавно. У нас так жить не то что не могут, но и не сумели бы, если бы могли.

Собственно, к чему это я все веду. Игры — это хорошо, как виртуальные, так и реальные, Сочетайте их вместе, чтобы получить максимальное удовольствие!
Если вам нравятся несложные игры с яркой графикой, то обратите внимание на игру Растения против зомби, которую можно найти на сайте http://igry-online.net/game/rastenija-protiv-zombi-2-plants-vs-zombies-2. На это сайты вы можете абсолютно бесплатно поиграть онлайн в эту веселую игрушку, рекомендуем!