Ведьмак 3 без DRM защиты

The Witcher 3 (Ведьмак 3)

Как мы уже знаем, ролевая игра The Witcher 3: Wild Hunt (ну или по-нашему Ведьмак 3) выпускается сразу на трех платформах. Одной из них является Xbox One (на которой будем множество игр по мультикам, хотелось бы даже и по кит виси кэт). Так вот, она будет требовать ежедневной аутентификации ваших игровых библиотек, то есть, потребуется подключение к сети Интернет. А это уже попахивает той самой DRM защитой, от которой некоторые компании стремятся избавиться, так как моветон.

Некоторое время компания CD Project не могла определиться, как вести себя в этой ситуации. Но решение касательно платформы ПК нашлось быстро. На PC никакой DRM-защиты в игре не будет. Об этом официально рассказал один из основателей CD Project Мартин Ивинский.

Так вот, разработчики очень хотели бы выработать такую схему выпуска The Witcher 3 на консолях, при которой игрокам не пришлось бы иметь дело с DRM. CD Project все еще думает над тем, как выработать самое простое и самое удобное для игроков решение.

Интересным фактом является то, что сами пользователи просили разработчиков не выпускать Ведьмака 3 на новой Коробке, дабы проучить тех с этой ДРМ защитой. Мартин считает, что это было бы нечестно в первую очередь в отношении тех, кто выберет в качестве игровой платформы Xbox One, ведь для многих наличие стабильного подключения к Сети вовсе не проблема.

Напомню, что Ведьмак 3 должен выйти в 2014 году на PC, Xbox One и PlayStation 4.