Mafia III – начало деградации серии положено

mafia-3-gameplay-image-768x432

Первая часть серии получилась настоящим шедевром, вторая же, вышедшая восемь лет спустя, встретила в основном положительные отзывы, но все же некоторые увидели в ней потерю романтической атмосферы мира мафии. Но что ожидает третью часть? Сможет ли быть достойной предыдущих частей?
Еще перед анонсом новой части игру встретили достаточно прохладно и геймеры разделились на два лагеря. Разработчики также не показали игру прессе, что говорит о том, что игра не была доработана до конца. Подозрения оказались верными – новая Mafia III вышла с большим количеством багов.

Сюжет
События разворачиваются в конце шестидесятых годов прошлого века в одном из городов США, который напоминает Новый Орлеан. Главный герой – чернокожий парень Линкольн становиться жертвой местной банды и решает начать свой крестовый поход, попутно основывая собственную криминальную империю.
К основному сюжету игры претензий нет – все вышло достаточно интересно, а также нам раскрыли тайну дальнейшей жизни персонажей из предыдущей части, что порадовало многих фанатов. Мафией в сюжете уже не слишком пахнет – скорее гангстерским боевиком.

Явные проблемы, испортившие Mafia III
Хоть сюжет и интересный, но он так сильно растянут, что эта наигранность конкретно надоедает. Игра бы получилась хорошей, если бы ее прохождение заняло не более десяти часов.
Дополнительные задания сделаны катастрофично однотипно и уже после первых часов игры они сильно начинают надоедать. Нам постоянно нужно будет повторять одни и те же миссии, дабы заполучить незначительный бонус.
Интеллект ИИ и вовсе «достоин уважения» – у вас не будет никаких проблем уничтожить целую армию, ведь та даже не будет прятаться за укрытиями. Да и прорисованы враги всего лишь пятью моделями, и это для такого масштабного проекта!

Ко всему этому прибавляются баги: непроходимые кусты, постоянные вылеты – пройти игру будет довольно сложно.
Mafia III могла получиться действительно интересной игрой, но она была похоронена из-за тупых дополнительных заданий, излишней затянутости и большого числа багов, а также отходу от самой атмосферы мафиозного мира.
В итоге же мы имеем игру с хорошим сюжетом и качественным музыкальным сопровождением. Фанаты серии найдут игру провальной и будут правы. А те, кто просто ищет себе очередной боевик, пожалуй, пройдут игру до конца, не запомнив ничего особенного.

Если вы много работали в офисе, то, наверняка, у вас черный пояс по Сапёру и Косынке. Теперь вам не нужно рыться в Винде для поиска любимой игрушки — просто зайдите на сайт http://kosinka-card.ru и играйте в Пасьянс Косынку сколько угодно. Рекомендуем!