Might & Magic Heroes 6… от надежд до разочарований

Might & Magic Heroes 6
7,6 Overall Score
Графика: 8/10
Геймплей: 6/10

Ничего нового, кроме графического исполнения

Даже не знаю, чего именно я ждал от продолжения Героев. Может быть, чтобы они были чуть лучше пятой части. В принципе, я это и получил, но не более. Доволен ли я? Ничуть. Что же разочаровало меня? Сейчас попробуем разобраться.

Might & Magic Heroes 6 это прежде всего то, чего не вернешь в любом случае. Чем больше игр этой серии выходит, тем сильнее убеждаешь себя в том, что третьей части не вернуть. Нет, про нее не стоит забывать, просто нужно понять, что все… такой больше не будет. Наверняка, такой случай будет и со всеми другими играми, которые штампуют серию за серией, но некоторые пациенты до сих пор держатся, крепко уцепившись за край обрыва. Если попытаться вспомнить хоть один такой проект, то мне в голову пришел сразу Кингс Баунти.

Might & Magic Heroes 6

Графическое исполнение шестых героев принципиальных отличий от пятой части не заимело. подретушированные текстуры по прежнему угловаты, качество их в некоторых местах заставляет желать лучшего. Но нельзя отрицать то, что анимация по-прежнему на отличном уровне. Все движения персонажей смотрятся реалистично, без рывков, на их отрисовку не пожалели полигонов и от этого они смотрятся еще живее.

Звуки в некоторых местах заставляют улыбаться, например окончание сражения, когда отряды издают какие-то детские вопли. Но в остальном все нормально. Остается только сюжет. А что по нему? Тут у нас новая история, призыв демонов одним из орков, новые сражения, юниты и прочее, и прочее. То, что мы знали ранее безвозвратно ушло. Первая же миссия дает понять, что легкого хлеба вам не видать. Невозможность покупки героев намекает нам на то, что за артефактами особо и не погоняешься, то есть либо ты освобождаешь шахты и идешь дальше. либо получаешь сапоги и сосешь лапу до того момента, пока не приходишь к последнему противнику и понимаешь, что твои два отряда ничто против стен замка и не малочисленной армии.

Might & Magic Heroes 6

Если рассматривать Might & Magic Heroes 6 как отдельный проект, то он способен на выживание, но так как у него есть название, которое содержит знаменитое Might & Magic, то никаких поблажек при оценке давать нельзя. Имеем нечто посредственное, заслуживающее внимания, но не подающее надежд в будущем.