Новые проблемы Геральта

Ведьмак 2
9.3 Overall Score

Красивая графика, интересный сюжет, разнообразный геймплей

Плохая оптимизация

Все отлично помнят первую часть Ведьмака. Это была хардкорная восточно-европейская RPG, которая стала в России по настоящему культовой игрой, и продалась лучше всего именно в нашей стране, и конечно же, у себя на родине, в Польше. Ведь именно первая часть Ведьмака стала лучшей игрой 2007 года по версии многочисленных игровых изданий и запала в души многих игроков.

Поляки из CD Projekt взяли за основу фентезийный мир описанный в книгах Анджея Сапковского и превратили его в отличную ролевую игру. Главным отличием игры от собратьев по жанру, является возможность влиять на развитие сюжета, по ходу всей сюжетной линии. Таким образом разработчики заставили игроков всегда стоять перед выбором. И в этом была вся прелесть игры.

И вот, спустя четыре года настало время начать новую эпическую историю про Геральта из Ривии, растянувшуюся на долгие часы. После покушения на короля в финале первой части, Геральт становиться личным телохранителем короля Темерии, Фольтеста, а Трисс Меригольт — королевской советницей. В отличии от других RPG в «Ведьмак 2» игроков направляют прямиком в гущу событий. Фольтест воюет с взбунтовавшимися дворянами, которые держат в заложниках его незаконнорожденных детей.

Ведьмак 2

Итак, начинается все с воспоминания Геральта, в котором разворачиваются военные действия. Он просыпается от кошмара, рядом с обнаженной Трисс. Выйдя из шатра сразу виден весь масштаб боевых действий.

Целая армия солдат готовая по приказу короля сразу же броситься в бой. Одной этой сцены хватает чтобы понять, что по сравнению с первой частью масштаб вырос в десятки раз. В одном только прологе вы успеете пострелять из баллисты, штурмовать стены замка с лучшими рыцарями и его величеством, побегать от драко-
на, увидеть смерть Фольтеста и стать главным подозреваемым в его убийстве. И все это сделано как серия флешбеков, то есть Геральта допрашивают о том,
что именно произошло при осаде замка и как умер король. А допрос ведет не кто-то, а сам предводитель тайной полиции Вернон Роше, который в конечном счете
и помогает сбежать Ведьмаку из тюрьмы и уплыть. С этого момента Геральту предстоит найти настоящего убийцу королей.

Очень сильно подверглась изменению режиссура в игре. Теперь это такой интерактивный, голливудский блокбастер в мире «Ведьмака». Даже обычные диалоги срежиссированы так, что не можешь оторваться от экрана на протяжении всей игры.

Сюжет в Ведьмаке играет огромную роль. В то время как многие разработчики стремятся сделать сюжет своих игр линейным, в «Ведьмак 2» разработчики его как можно больше расширяют, придумывая многочисленные сюжетные линии, которые могут пересекаться в зависимости от выбора игрока. Да и вообще, вся игра завязана на решении чьей-нибудь судьбы. Если все выше сказанное о сюжете вас не удивило, то точно удивит то, что в игре целых 16 концовок.
Была переделана полностью боевая система.

Ведьмак 2

Если в первой части боевая система сводилась к тому, чтобы вовремя нажимать на левую кнопку мыши и переключаться между стилями боя, то для второй части «Ведьмак» разработчики сделали боевую систему с нуля, разве что магия осталась прежней. Теперь это очень динамичные сражения, похожие на те, что есть в слешерах. Но для того чтобы выиграть самый обычный бой с утопцами придется сильно постараться и не раз подумать, так как они очень опасны, а особенно тогда, когда нападают толпами. Да и вообще вопреки всем упрощениям разработчики сильно подняли планку сложности. Перед боем придется постоянно принимать эликсиры, а в бою удачно комбинировать знаки, различные ловушки и бомбы.

Теперь самое главное правило боя «Если окружен врагами, то ты труп». Система прокачки была улучшена и расширена. Сейчас это три огромные ветви: «магия», «алхимия» и «бой мечами». Все просто, с каждым уровнем дают одно очко, которым можно прокачать например, одно комбо или же улучшить знак. Одно прокачанное комбо, улучшенный знак и тому подобное может решить исход битвы.

Так же заслуживает внимания движок игры. Ведь был написан абсолютно новый движок под названием RED Engine. Заменив устаревший Aurora Engine на новый, разработчики получили отменную графику, плюс ко всему прикрутили добротный физический движок. В итоге картинка выглядит очень «аппетитно» и свободно может конкурировать с серией Сrysis. Но единственный минус движка — он плохо оптимизирован для слабых компьютеров. Новый движок дал возможность разработчикам
создавать огромные локации, масштабные битвы с гигантскими боссами и великолепные ролики.

Ведьмак 2

Дабы поддержать и без того великолепную атмосферу, разработчики добавили в игру настоящие любовные сцены. В сиквеле «карточки с голыми девицами» были
заменены на полноценные сцены сексуального характера, на радость школьникам. Эротика в игре воссоздана для того, чтобы лучше проникнуться вселенной ведьмака и
конечно персонажами. Локализация «Ведьмак 2», получилась на редкость качественной. Да бывают пропущенные реплики, несовпадение вопроса и ответа, но эти незначительные ошибки попадаются всего несколько раз за всю игру. А вот к качеству озвучки претензий вообще нет. Игру в России выпустила компания 1с-СофтКлаб, а озвучила студия SnowBall. «Ведьмак 2» озвучивали лучшие актеры страны, количество которых составило около 115 человек. Так же заслуживает «вездесущая», нецензурная лексика. Матерятся в «Ведьмак 2» через каждые два-три слова. Слова «г*вно» и «х*р» в одном только прологе произносят раз 15. Но лучше всего актеры произносят слово «тр*хаться», его они озвучивают с особой интонацией. Если честно, поиграв в русскую и английскую версию игры, мне в разы больше понравилась русская, так как в английской версии актеры подобраны не очень хорошо.

В итоге получается игра которой нет равных в жанре RPG в этом году. «Ведьмак 2: Убийцы королей» во всем лучше того же Dragon Age 2. Польки обскакали собратьев по жанру из Bioware на столько, что канадцам при создании третьей части Dragon Age придется сильно постараться, чтобы хотя бы догнать CD Projekt. А выходящий осенью The Elder Scrolls V: Skyrim вообще относится к немного другому жанру. «Ведьмак 2» — проект мирового класса, относящийся к ААА проектам. В нем есть все: отличная фэнтезийная вселенная в которой нет четкого разделения на «добро и зло», «черное и белое», зато есть харизматичный главный герой, великолепная история, динамичная боевая система, постоянный выбор от которого напрямую зависит развитие сюжета.
Если вам нравится игра Ark Survival Evolved, то зайдите на сайт http://play-ark.ru. Здесь вы найдете свежие патчи к игре, узнаете, как повысить фпс в игре, а также сможете ознакомиться с гайдом для новичков по выживанию, рекомендуем!