Новый прототип

Prototype 2

Первый Prototype пришелся по душе почти все игрокам. В 2009 не было более «мясной» игры с такой свободой передвижения. И вот наконец появились первые подробности с выставки Е3 2011. Разработчики Prototype 2, за все время что он разрабатывается, приняли не мало важных решений. Например главный герой теперь не Алекс Мерсер, а Джеймс Хеллер, который потерял семью из-за вируса Blacklight. Виновным в их гибели он считает героя первой части Алекса Мерсера. Чтобы справиться с чудовищем, он использует смертоносный вирус, которым его заразит сам Алекс Мерсер. Разработчики уверяют, что новый герой будет на много интереснее и разнообразнее прежнего.

Джеймс Хеллер — очень изобретательный и опытный военный, который быстро учится использовать новые физические способности, которые будут появляться у него в результате действия вируса Blacklight. Действия сюжета будут разворачиваться сразу после событий оригинала. В самом начале первой части Алекс Мерсер приходит в себя в морге корпорации «GENTEK», но не помнит ничего о своей прошлой жизни, кроме своего имени.

Prototype 2

Выйдя на улицу, Мерсер сталкивается с солдатами, которые пытаются его убить. Убежав от преследователей, главный герой попадает на улицы города, погружённого в хаос военных действий, развёрнутых военными силами США, при поддержке специального подразделения «Черная стража». Вскоре Мерсер обнаруживает, что он обладает способностью к поглощению всех, кого убивает вместе с их памятью и обликом, которые становятся частью его самого. Также, Алекс получил сверхчеловеческие
способности, например огромную силу и способность к регенерации тканей и органов.

Пользуясь всеми способностями, Алекс пытается выяснить кто стоит за этим беспределом и кто превратил его в это существо, называемого Прототипом. И узнает: в конце Алекс вспоминает, что когда сам работал над этим вирусом и по неосторожности опрокинул смертоносную колбу на пол. Солдаты его тут же убили, но вирус проник в тело Мерсера и создал его точную копию, оставив лишь частичку воспоминаний прошлого Алекса. А Джеймс Хеллер как раз таки и был одним из солдатов спецподразделения Он спокойно жил со своей семьей, пока вирус, выпущенный Алексом, не настиг его родных. В результате вся семья Хеллера погибла, а он сам оказался инфицирован. Именно эти события стали причиной зарождения жажды мести в новом герое, который готов на все, чтобы убить Алекса. Вот и вся сюжетная завязка.

Разработчики обещают исправить все ошибки, развить все лучшие элементы оригинала и добавить много нового. Так улучшили искусственный интеллект противников. Теперь дня них было написано немало алгоритмов поведения. Многочисленным изменениям подвергли систему мутаций и способностей героя. На Е3 было продемонстрировано как именно теперь герой совершенствуется. Разработчиками были придуманы так называемые логова, где герой может набивать очки на полчищах врагов, а потом уже изучать и улучшать способности. К примеру, можно улучшать навык, который превращает руки героя в острые лезвия.

Prototype 2

Со временем способность станет сильнее, а вид клинков изменится. Обновленное оружие будет выглядеть более эффектно, чем его предыдущая версия. Так же разработчики обещают внедрить в игру одну интересную способность – сонар. С ее помощью герой сможет находить местоположение людей в различных помещениях. При использовании этой способности отправляется сигнал, а по его возвращению открывается местонахождение целей.

Все действа опять развернуться в Нью-Йорке погрязшем в хаосе. Теперь Нью-Йорк будет разделен на три зоны — зеленая, желтая и красная, в зависимости от уровня заражения. Красная Зона, как вы уже думаю догадались, будет более пострадавшей — изуродованной частью города. Вирус Blacklight нанес непоправимый ущерб, мутанты, некогда бывшие люди — беспорядочно бродят группами по улицам города. Подавляющее большинство из оставшихся в живых уже давно бежали через реку, к желтой зоне, которая выступает в качестве зоны отселения «ДЭ-факто». Желтая зона будут находится на противоположном берегу от города в котором мы «бродили» в первой части,именно там где перекрыт мост и при попытки его перейти, нас накрывал точечный зенитный огонь. Начнем играть мы разумеется с зеленой зоны,на первый взгляд безобидной,но тоже пострадавшей от вируса.

Для второй части Prototype был подкручен и оптимизирован как следует движек. Ведь оригинал не требовал мощного железа, но хромал на частоту кадров. Но теперь игра идет просто отлично. До выхода Prototype 2 еще примерно год и этого временивполне хватит для того, чтобы игру до ума. Самое главное что учитывают разработчики из Radical Entertainment — критику в свой адрес. Уже сейчас видно, многие недовольства к игре приняты и исправлены, а ведь это и не надо. Выход игры запланирован на 2012 год.