Skyrim: лучшие моды. Часть 3

Skyrim-Mods-Glowing-Ore

Итак, приступим к описанию последней части из тех модов для Skyrim, которые я заготовил специально для вас. Суть их проста — сделать из игры РПГ вашей мечты :) И пусть, модами физику не исправить, но вот все остальное — как два байта переслать. Поэтому усаживайтесь поудобнее и внимайте:

1. Skyrim Sunglare

Если вам очень нравятся солнечные эффекты в играх, то Skyrim Sunglare мод для вас. Он заставить светить Солнце именно так, как это должно быть на самом деле, включая всевозможные эффекты бликов, блюра и прочего, чему можно дать описание как «кинематографический». Так что, если вы взглянете на Солнце из-за скал или из-за деревьев, то увидите вполне естественные лучи, огибающие объекты со всех сторон. Если данная версия мода вам не подойдет по каким-либо причинам, то попробуйте Alternate Sunglare от Isoku, создателя модов Realistic Water и Smoke mods которые я уже упоминал у себя.

2. Enhanced Night Sky

Интересный маленький мод, который изменит ночное небо в лучшую сторону. Раньше оно казалось каким-то монолитным и неестественным, но с модом Enhanced Night Sky звезды в Skyrim будут с текстурами высокого качества.

3. Glowing Ore Veins

Skyrim-Mods-Glowing-Ore

Если вы поиграли в Скайрим прилично времени, то наверное заметили, что жилы руды весьма сложно по внешнему облику отличить от обычного камня или скалы. Теперь можно сказать спасибо моду под названием  Glowing Ore Veins, который решает эту проблему, делая их такими, чтобы они выделялись на общем заднем фоне.  Как только вся руда будет извлечена, внешний вид поменяется на обычный, поэтому дальше вас это место отвлекать не будет.

4. Nicer Snowflakes

Skyrim-Mods-Nicer-Snowflakes

Как вы уже знаете, в Skyrim ооочень много снега, поэтому как-то позорно то, что разработчики уделили ему мало внимания, предоставив нам ккую-то подделку. Nicer Snowflakes исправляет сие упущение полностью, заменяя дефолтный снег снегом с текстурами высокого разрешения. Плюс в моде есть выбор «типа» этого самого снега. Я, например, предпочитаю ‘Whimsical’ — возможно так не выглядит снег на самом деле, но вот в игре смотрится просто отлично.

5. Vurt’s Skyrim Flora Overhaul

Skyrim-Mods-Vurts-Flora

В принципе, этот мод не обязателен, но для сильно придирчивых к графике геймеров подойдет на ура. Vurt’s Skyrim flora overhaul призван улучшить качество листвы в Skyrim, начиная с деревьев. Он так же предлагает на выбор несколько цветовых схем, позволяя вам самим вышивать разноцветными нитками мир Скайрима.

6. No Spider Mod

Арахнофобы кусают локти в Skyrim, встречая очередной пак пауков в каком-нибудь подземелье. Пожалеем же их модом No Spiders который заменяет махнатиков-многоножек… медведами! Да, это просто лольный мод, которым я и хочу завершить большущую статью :) До новых встреч!